Криминал

Я ПОДАРЮ ТЕБЕ БЕНЗОВОЗ, ЛЮБИМАЯ!

04:48:00, 01 марта 2006
Сначала выпили "за милых женщин", потом стали выяснять ответ на вопрос "ты меня уважаешь?" А когда закончилась водка, пошли добывать денег на "опохмел". Так происходит из года в год. Минувший праздник, к сожалению, не стал исключением.


Несправедливо получается: 8 Марта хоть и считается женским днем, однако бурно отмечают его, как всегда, представители "сильного" пола.
Еще за два дня до праздника нетрезвых "кавалеров" стали пачками подбирать на улицах. В медвытрезвителях был полный аншлаг. В метрополитене случилось сразу несколько ЧП. Перебравшие лишнего на корпоративных вечеринках "джентльмены" падали на рельсы и даже в щели между вагонами. Но пьяным, как известно, везет, и все обошлось благополучно.
А еще в канун праздника наши мужчины занимались добыванием подарков для своих дам. И не всегда им удавалось сделать это законным путем. На что только не готовы истинные джентльмены ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Так, около станции метро "Старая деревня" на глазах у изумленной публики мужчина схватил целую охапку мимоз, вскочил в троллейбус и был таков. Женщина-продавщица не получила он него не только поздравлений, но и денег за цветы.
Другой "добытчик" подошел к вопросу подарков еще серьезней. Он решил преподнести своей даме сердца дорогие французские духи... и просто украл их из магазина. Впоследствии его задержала вневедомственная охрана.
А как быть, если рядом нет любимой, ради которой можно было бы свернуть горы? Остается только уныло пить водку. 42-летний житель Красногвардейского района именно этим и занялся, да так усиленно, что ему примерещилось нечто... Увиденным он решил поделиться с родной милицией. По телефону "02" рассказал, что 8 марта в Ледовый дворец должен въехать бензовоз... Да, это вам не банальная "белочка"...
Увы, даже самые светлые и добрые праздники непредставимы без кровопролития. Самыми страшными преступлениями прошедших дней стали убийства, совершенные в Выборгском районе Ленобласти ("НВ" № 40). От рук душегубов там погибли сразу пять женщин.
8 марта 2005 года навсегда запомнится и тринадцатилетней Юле Т. В праздничный вечер она оказалась в руках двоих насильников. Двое молодых людей - 16-летний лицеист и 18-летний студент - пригласили девочку в свою квартиру "на праздник". Оказавшись наедине с беззащитной жертвой, изверги изнасиловали ее. В тот же вечер милиция задержала обоих в той самой квартире. Дело расследует прокуратура Адмиралтейского района...
В правоохранительных органах Международный женский день отмечали довольно скромно и по-деловому. Сотрудницу ОМОНа Ирину Жуковскую наградили двумя медалями: "За выслугу лет" III степени и "200 лет МВД". Прапорщик милиции Жуковская больше десяти лет проработала в отряде кинологом. Сейчас она командует отделением.
В управлении вневедомственной охраны приятное совместили с полезным и подвели итоги работы за два истекших месяца. Как сообщает пресс-служба УВО, в январе и феврале текущего года бойцы этого подразделения уберегли имущество в 144 охраняемых объектах. В том числе предотвратили 51 квартирную кражу. Помимо этого, раскрыто 1121 преступление по линии милиции общественной безопасности, в том числе 62 разбойных нападения, 189 грабежей и 536 краж. Результаты внушительные. Особенно если учесть, что вневедомственная охрана в данный момент переживает реформу, которая уже привела к массовому оттоку кадров.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100