Криминал

С ВЫСОТЫ СЕДЬМОГО ЭТАЖА

04:48:55, 01 марта 2006
Вчера прокуратура Петроградского района возбудила уголовное дело по факту произошедшего накануне обрушения в строящемся доме № 16 по набережной Мартынова, повлекшего смерть одного и тяжелые увечья еще двух человек. Дело возбуждено по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), однако обвинение по нему пока никому не предъявлено.


Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, инцидент с обрушением настила строительных лесов, уложенного над шахтой лифта на уровне седьмого этажа, произошел в четверг около четырех часов вечера. В шахту лифта при этом рухнули трое рабочих, один из которых - 31-летний мужчина - скончался на месте, а двое других - двадцатилетний и 44-летний мужчины - получили тяжелые ранения и были госпитализированы в Военно-медицинскую академию. По некоторым данным, и погибший и пострадавшие - гастарбайтеры (один из госпитализированных - гражданин Молдавии), имевшие, однако, необходимую регистрацию в городе.

А ПАССАЖИРАМ ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛИ

Причиной, по которой вчера, во время утреннего часа пик, было приостановлено движение поездов метро на участке "Проспект Просвещения" - "Озерки" и на этих станциях скопилось множество встревоженных пассажиров, стала трещина в рельсе.
Как сообщает информагентство СПб. ТАСС со ссылкой на заместителя начальника петербургского метрополитена Владимира Лысенкова, дефект в металлоконструкции был обнаружен около 8.00, было установлено специальное устройство, позволявшее поездам двигаться по аварийному участку с малой скоростью - до 10 км/час. Затем аварийная бригада заменила рельс, для чего на шесть минут пришлось вовсе прекратить движение поездов. Но уже в 9.20 метрополитен заработал в обычном режиме.

ВЗРЫВ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ

Сразу четыре человека, сообщает Фонтанка.ру, пострадали в четверг около 22.35 в результате ДТП на пересечении 9-й Советской улицы и Суворовского проспекта. Столкнулись "Жигули" девятой модели и "Опель-вектра", двигатель которого от удара загорелся, однако своевременно прибывшие пожарные успели предотвратить взрыв машины. В аварии пострадали оба водителя - 28 и 27 лет, а также пассажирки автомобилей - 17 и 26 лет.
Впрочем, в своей вчерашней сводке пресс-служба УГИБДД об этой аварии почему-то ничего не сообщает - по данным дорожной милиции, за эти сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано три крупных ДТП, в результате которых два человека погибли и один получил ранения.

ПЕНСИОНЕР В ПЫЛАЮЩЕЙ ОДЕЖДЕ

23 человека были эвакуированы вчера во время ночного пожара в лечебном центре комитета ветеранов подразделений особого риска (улица Красина, 10), сообщение о котором поступило по "01" в 00.03. Пожару был присвоен повышенный, 1-бис, номер сложности, на тушение направлены семь единиц пожарной спецтехники. Пострадавших здесь не было.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о трех пострадавших на тех 29 пожарах, что были потушены за сутки на территории города. Так, например, 73-летний пенсионер получил ожоги второй-третьей степени 25 процентов поверхности тела, когда из-за неосторожного обращения с огнем на нем загорелась одежда. Несчастный случай произошел в начале девятого вечера в одной из двухкомнатных квартир дома № 82 по проспекту Мориса Тореза.

ЗАДЕРЖАН SMS-ТЕРРОРИСТ

Студента МАПО из Индии проверяют на причастность к "Аль Каиде". По его вине 3 марта были подняты по тревоге подразделения милиции и ФСБ.
Поздно ночью 3 марта сразу в двух районных отделениях - Выборгском и Петродворцовом получили сообщения о том, что заминировано метро. Как сообщили "НВ" в пресс-службе криминальной милиции ГУВД Петербурга, курсант Военно-морского института радиоэлектроники имени Попова и сириец - студент Медицинской академии последипломного образования утверждали, что получили подозрительные SMS-сообщения. Их автор утверждал, что является террористом из "Аль Каиды" и Бен Ладен заплатил ему 20 тысяч долларов за совершение взрыва в метро.
После этого по тревоге были подняты милицейские подразделения, которые приступили к поиску бомбы в подземке, но не обнаружили ничего подозрительного.
Между тем буквально за час специалисты ГУВД выяснили, с какого телефона пришли подозрительные SMS. В половине четвертого утра был задержан гражданин Индии - студент МАПО, который стал давать противоречивые показания. Дело осложнялось еще и тем, что индус очень плохо говорил по-русски и пришлось вызывать переводчика. Наконец будущий медик признался, что это была "всего лишь приятельская шутка".
Студент все еще находится под арестом, и компетентные органы проверяют его на причастность к террористам. По нашим сведениям, этот человек прибыл в Петербург в октябре прошлого года для усовершенствования и планировал пробыть в городе до лета.
В любом случае ему предстоит ответить за свои "шуточки".

МИЛИЦИОНЕР ВСЕГДА НА ПОСТУ...

23-летнего мужчину, промышлявшего уличными грабежами, задержали сотрудники вневедомственной охраны в Кировском районе, причем в свободное от работы время.
Двое милиционеров поздно вечером возвращались с работы. На улице Маршала Говорова к ним обратилась перепуганная 20-летняя девушка и рассказала, что несколько минут назад у нее украли сумку. Она смогла описать грабителя.
Милиционеры тут же обнаружили злоумышленника и догнали его. Однако, заметив преследователей, он успел спрятать украденную сумку. Тем не менее вора доставили в 31 отдел милиции, где ему придется сознаться в своих криминальных похождениях.

Кратко:

Три человека были сняты со льда Фонтанки за один только вечер минувшего четверга. Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, сначала, около 18.20, у дома 132 по набережной Фонтанки на льду был обнаружен мужчина со сломанной ногой - спасатели передали его бригаде "скорой помощи". А спустя примерно полчаса им же пришлось выгонять на берег двух девочек одиннадцати-двенадцати лет, решивших прогуляться по льду замерзшей реки напротив дома № 79 по ее набережной.

Табельное оружие пришлось применить сотрудникам отдела вневедомственной охраны Лужского района, чтобы задержать троих грабителей в поселке Оредеж. Один из них пытался напасть на милиционера, но был задержан после выстрела в воздух. Двоих ищет милиция.

Двое налетчиков, нападавших на клиентов петербургской Фьючерсной биржи, осуждены городским судом Петербурга. Али Ирпаханов и Робер Ибрагимов получили по 7 и 8 лет колонии строгого режима. На счету бандитов как минимум три разбойных нападения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100