Криминал

ТРУП ПОДБРОСИЛИ К ПРОКУРАТУРЕ

04:49:04, 01 марта 2006
Труп 26-летнего Дмитрия Редкина с пятью огнестрельными ранениями обнаружен накануне вечером в машине во дворе дома на Среднеохтинском проспекте. Он пропал без вести 17 февраля - уехал на автомашине "Пежо-307", принадлежвшей его матери, в неизвестном направлении и не вернулся. В рамках розыскного дела сотрудники дорожной милиции во вторник около 20 часов решили проверить замеченную ими машину указанной марки. Тело Редкина находилось на заднем сиденье, пять пуль попали ему в туловище и голову, еще несколько застряло в обшивке. Стражи порядка предполагают, что молодого человека убили в другом месте, а затем привезли на Среднеохтинский проспект. По имеющейся информации, Дмитрий Редкин имел отношение к так называемой "группировке Сбитнева", члены которой обвинялись в ряде громких преступлений, в том числе в убийстве Руслана Коляка и нападении на помощника Геннадия Селезнева, но были оправданы в суде. Редкин активно сотрудничал со следствием и даже удостоился за это похвалы прокурора-обвинителя. В этой связи примечательно, что труп убитого был обнаружен во дворе здания прокуратуры Красногвардейского района.


ЗВОНОК С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ

Два трупа были обнаружены вечером 1 марта на территории режимного завода "Алмаз" на борту стоявшего на берегу катамарана "Эхо - патруль-1". Личности погибших установили быстро. Это 57-летний сторож соседнего судна Звонов и капитан-механик катамарана 52-летний Горюнов. У Звонова была пробита голова, а Горюнов повесился на обрывке электрического кабеля.
О трагедии, разыгравшейся на территории режимного объекта, в милицию сообщила жена Горюнова. Она рассказала, что в половине девятого вечера ей по телефону позвонил муж и сказал, что убил человека и собирается наложить на себя руки и уже соорудил виселицу. Женщина тут же забила тревогу, но было уже поздно.
По версии следствия, двое мужчин пили водку в каюте и поссорились. Горюнов ударил Звонова по голове. Через некоторое время, придя в себя, он понял, что совершил непоправимое...

ГОРЕЛ ЗАВОД...

По второму номеру сложности, с привлечением пятнадцати единиц спецтехники тушили вчера пожар, начавшийся около половины одиннадцатого утра на территории ОАО "Ленинградский Северный завод", что на Выборгской набережной, 65. В результате пожара, который был локализован в 11.54, в двухэтажном здании выгорело около тысячи квадратных метров площадей, частично обрушилась кровля. Однако пострадавших не было.
В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о 23 пожарах, потушенных за сутки на территории города. В одном из них, так называемом постельном, случившемся около трех часов дня в одной из двухкомнатных квартир дома № 44 по улице Чекистов, погиб человек - 38-летний мужчина. На пожарах пострадали один человек и восемь автомобилей, ставших жертвами огня в разных районах города.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100