Криминал

НЕ УСТУПИВ ДОРОГУ АВТОБУСУ

04:49:10, 01 марта 2006
Сразу десять человек пострадали вчера в аварии, произошедшей около полудня на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Куйбышева в Выборге.


По предварительной информации, ДТП произошло из-за того, что водитель грузового автомобиля МАЗ не пропустил на светофоре автобус марки ПАЗ, везший на работу сотрудников терминала "Лукойл-2". В результате в автобусе пострадали девять человек, один из которых был госпитализирован в тяжелом состоянии, а еще трое - в удовлетворительном. Также в тяжелом состоянии доставлен в больницу и водитель грузовика.
Кроме того, во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается еще о двух серьезных дорожно-транспортных происшествиях, в которых пострадали два человека. Это пешеходы: неизвестная женщина лет сорока на вид и 57-летний мужчина, пересекавшие Гражданский проспект и проспект Королева вне зоны пешеходного перехода и поплатившиеся за это госпитализацией в тяжелом состоянии.

ТРЕТЬЯ ЖЕРТВА СОСУЛЬКИ

В последний день календарной зимы жертвами гололеда в Петербурге стали одиннадцать человек, десять из которых пришлось госпитализировать. Еще пятнадцать человек госпитализированы с диагнозом "переохлаждение". Еще трое попали в больницу с диагнозом "обморожение конечностей". И, наконец, пресс-служба "Скорой помощи" сообщает, что в этот день в городе появился уже третий человек, пострадавший в этом году от падения сосульки. Правда, не тяжело - помощь ему оказали прямо на месте.

ВОР ТЕРРОРИЗИРОВАЛ КОЛОМНУ

Домушника-рецидивиста, не дававшего покоя жителям Адмиралтейского района, выследили и задержали оперативники 5-го отдела угрозыска ГУВД Петербурга.
Вор уже признался в 28 кражах, но милиционеры полагают, что это еще не все.
10 лет из своих тридцати Николай провел за решеткой. После четвертой судимости за воровство он вернулся домой в апреле прошлого года. И вроде бы встал на путь исправления. Устроился на работу и несколько месяцев стоически переносил тяготы слесарской профессии. Но наркомана с 12-летним стажем снова потянуло на героин, и он взялся за старое. Вор промышлял поблизости от своего дома, в Коломне. Квартиры выбирал наобум. Проникал через окна на первых этажах, взламывал фомкой хлипкие деревянные двери. Даже умудрялся пролезать в квартиры на шестом этаже, выламывая окна. Наверх он попадал по пожарным лестницам. А чтобы убедиться, что никого нет дома, просто звонил в дверь.
И даже с таким нехитрым подходом вору везло. Его добычей становились деньги, дорогие ювелирные украшения, электроника. Ущерб от его преступного промысла оценивается в более чем 500 тысяч рублей.
По данным оперативников, награбленное Николай сбывал перекупщикам на Сенном рынке. Дорогие украшения с бриллиантами, стоимостью в несколько десятков тысяч рублей, он отдавал по 200 рублей за грамм.
Чтобы выследить домушника, терроризировавшего целый район города, оперативники трудились не один месяц. Им пришлось проанализировать все аналогичные преступления и проверить на причастность к ним всех ранее судимых за воровство и других "неблагонадежных" жителей района. "Отрабатывать" пришлось более 50 человек.
Николай не удивился, когда 19 января за ним пришли милиционеры. Он знал, что его похождения именно этим и кончатся. В его квартире обнаружили часть краденого - в основном аппаратуру. 28 эпизодов его преступной деятельности уже доказаны, но не исключено, что вор "вспомнит" еще что-нибудь.
За последние два месяца оперативники 5-го отдела угрозыска ГУВД Петербурга раскрыли четыре так называемые серийные квартирные кражи.

БЕШЕНЫЙ "ДЖИГИТ" НА МИРНОМ ПОНИ

Участницей настоящего вестерна стала в прошлую субботу пони по кличке Мамба. Мирную жизнь лошадки нарушил пьяный грабитель.
Практически каждый день Мамба в сопровождении двух молодых девушек стоит у выхода из метро "Проспект Ветеранов". На смирной пони катаются дети, а добрые люди дают ей "на сено".
В прошлую субботу около половины десятого вечера 30-летний Дмитрий Г., стоя у метро, размышлял, как бы добраться домой на Петроградскую сторону. Все деньги были пропиты, и положение было безвыходным. И тут ему на глаза попался пони. Мужчина ударил молодую девушку - хозяйку Мамбы, взгромоздился на лошадку и поскакал.
Пришедшая в себя девушка обратилась в милицию. Заявка поступила дежурным нарядам Кировского ОВО. Бойцы вневедомственной охраны настигли горе-наездника около станции метро "Автово". После этого "джигита" повезли в 8-е отделение Кировского РУВД. А одному из бойцов пришлось пешком по крепкому морозу вести Мамбу под уздцы. Он решил, что вид вооруженного автоматом милиционера, скачущего на пони, мягко говоря, шокирует горожан.
Как сообщили нам в пресс- службе УВО, против Дмитрия Г. возбуждено уголовное дело по статье "грабеж".

КУРСАНТЫ - НАЛЕТЧИКИ

Пятеро курсантов Морского технического университета задержаны вчера рано утром за вооруженное нападение и угон. Будущие военные моряки, среди которых двое приезжих, всю ночь гуляли в кафе на улице Трефолева. Около пяти утра они вышли на улицу и задумались, как бы разъехаться по домам. В этот момент к кафе подъехал 22-летний студент Государственного университета культуры на автомобиле ВАЗ-2107. По его показаниям, один из курсантов вынул нож и потребовал ключи от машины. Молодой человек не стал возражать пятерым вооруженным налетчикам. Но как только они уехали, обратился в 7-й отдел милиции. Буквально через несколько минут угонщиков настиг патрульный наряд ГИБДД на улице Морской Пехоты.

И СНОВА ПРОКЛЯТАЯ ВОДКА...

Убийство четверых рабочих в городе Пушкине раскрыли следователи прокуратуры. Причиной кровавой драмы стала пьяная драка.
В половине восьмого вечера 17 февраля жители дома на Детскосельском бульваре в Пушкине позвонили пожарным и сообщили, что горит дворницкая на первом этаже их дома. Потушив пламя, огнеборцы обнаружили в помещении трупы четверых мужчин. Их личности установили быстро: эти люди практически каждый день собирались в дворницкой. Во время оперативных мероприятий выяснилось, что в компании погибших частенько пьянствовал 37-летний гастарбайтер из Украины Сергей Перетрухин. После задержания он сразу же признался в содеянном: рассказал, что убил своих собутыльников во время ссоры, а затем поджег помещение, рассчитывая скрыть следы преступления. При этом он не может вспомнить, чем именно бил их.
Все обстоятельства этого дела выясняют следователи прокуратуры Пушкинского района.

ПЕНСИОНЕРЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Сотрудниками уголовного розыска задержаны мошенники, представлявшиеся пенсионерам сотрудниками собеса. 28 февраля в Петербурге были задержаны 25-летний бомж и 30-летний житель Петербурга. Оба подозреваемых изобличены в том, что 21 августа 2004 года в квартире на Будапештской улице, представившись социальными работниками и под предлогом обмена купюр на деньги нового образца, забрали паспорт и 24 тыс. рублей у 89-летней пенсионерки. В октябре 2004 года под тем же предлогом они проникли в квартиру на Полюстровском проспекте и забрали у 84-летней женщины 3,2 тыс. рублей. 17 декабря под тем же предлогом они забрали в квартире на Пролетарском проспекте у 79-летнего пенсионера 1,5 тыс. рублей, а 17,5 тыс. рублей - у 83-летнего пенсионера на Колпинском шоссе.
Похищенное частично изъято, возбуждены уголовные дела по статьям 159 УК РФ ("мошенничество") и 158 УК РФ ("кража").
В Красносельском районе, на проспекте Народного Ополчения, преступники обокрали детский сад. Злоумышленники взломали металлическую решетку и разбили стекло в окне на первом этаже. Проникнув внутрь, преступники поднялись на второй этаж и выломали дверь в музыкальный зал. Оттуда была похищена импортная CD-магнитола. Размер ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100