Криминал

СЛУЧАЙНЫЕ СТЫЧКИ МОЛОДЕЖИ?

04:49:15, 01 марта 2006
Только благодаря находившимся в Адмиралтейском районе дополнительным нарядам милиции удалось избежать массовых молодежных драк.


По предварительным данным, в воскресенье после девяти часов вечера у кафе на Московском проспекте, 43/2, произошел конфликт между несколькими молодыми людьми. Разрешить его попытались дежурившие неподалеку сотрудники дорожной милиции. В результате одному милиционеру сломали нос. Кроме того, по некоторым данным, локальные конфликты среди молодежи возникали и на улицах, примыкающих к Московскому проспекту. Для предотвращения беспорядков часть юношей были задержаны. В целом в отделы милиции Адмиралтейского РУВД были доставлены примерно 50 человек в возрасте 18-22 лет. Многие из них проживают в других районах города и даже в Ленобласти. С задержанных были взяты объяснения, после чего они были отпущены. Проводится проверка.
По словам работников кафе, в тот вечер к расположенному напротив заведения парку подъехал автобус с молодыми людьми (около 60 человек). Некоторые из них заходили в кафе. Одеты они были обычно и не имели при себе никакой символики или атрибутики, свидетельствующих об их принадлежности к молодежным группировкам. В кафе молодые люди вели себя вполне достойно. О том, что происходило на улице, в кафе не знают. По словам сотрудников милиции, быстро предотвратить конфликт удалось потому, что к Московскому проспекту были стянуты дополнительные силы в связи с приездом в Петербург президента России - проспект является правительственной трассой.
Напомним, что не так давно неподалеку от места инцидента - в Львином переулке - произошло избиение прохожих. Районной милиции тогда не удалось задержать инициаторов побоища.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100