Криминал

В прениях по делу об убийстве таджикской девочки выступили адвокаты обвиняемых (Санкт-Петербург)

00:12:14, 04 марта 2006
Сегодня, 3 марта, в Городском суде Санкт-Петербурга в прениях по делу об убийстве девятилетней Хушеды Султоновой перед присяжными начали выступать адвокаты подсудимых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, лишь один из адвокатов, чей клиент полностью признает свою вину в хулиганском нападении, совершенном из мотивов национальной неприязни, попросил у коллегии присяжных снисхождения для своего подзащитного. Остальные выступавшие в процессе адвокаты приводили присяжным различные аргументы в доказательство невиновности своих клиентов.

Сегодня прения не закончились, они продолжатся 9 марта, когда перед присяжными выступят еще трое адвокатов, не успевших сделать это сегодня.

Напомним, 9-летняя Хуршеда Султонова была убита в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, петербургский губернатор Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В прениях по делу об убийстве таджикской девочки выступили адвокаты обвиняемых (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100