Криминал

В калининградском аэропорту задержан борец с нелегальной миграцией

13:22:10, 07 марта 2006
В Калининграде по подозрению в разжигании национальной розни задержан руководитель регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 27-летний Алексей Сафин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 7 марта, представитель отдела по борьбе с терроризмом УБОП УВД Калининградской области, подозреваемого задержали спецназовцы в калининградском аэропорту Храброво, когда Алексей Сафин вышел из самолета, прилетевшего из Петербурга.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 28 февраля в квартире главы местного отделения ДПНИ был произведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 282 УК РФ (разжигание национальной розни). Сотрудников правоохранительных органов интересовали материалы в компьютере Сафина, который, по данным следствия, является владельцем интернет-сайта калининградского отделения ДПНИ.

В настоящее время с Сафина, который работает ведущим специалистом калининградского филиала МТС, взята подписка о невыезде.

Как пояснил корреспонденту следователь прокуратуры Центрального района Калининграда Денис Бушуев, почти год в городе существовала незарегистрированная общественная организация под названием "Движение против нелегальной иммиграции", сторонники которого ставили перед собой задачу "введение квот на въезд в регион переселенцев".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100