Криминал

"КамАЗ" столкнулся с поездом на российско-литовской границе

17:27:15, 09 марта 2006
Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") намерена потребовать от предприятия "Балтдормостстрой" возмещения ущерба от столкновения поезда с "КамАЗом" на пересечении автомобильной и железной дороги в районе поселка Чернышевское в районе российско-литовской границы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КЖД, комментируя автопроисшествие, которое случилось вчера, 8 марта, на перегоне Кибартай-Нестеров. По данным КЖД, водитель "КамАЗа" "при абсолютной видимости и работающей сигнализации переезда нарушил правила дорожного движения и выехал на пути в непосредственной близости перед поездом".

В результате столкновения пассажир автомобиля получил травму, а тепловоз и автомобиль повреждения в объеме текущего ремонта, - уточнили в пресс-службе железной дороги. Серьезных повреждений удалось избежать только благодаря небольшой - 35 километров в час - скорости поезда на этом участке. Но, тем не менее, при столкновении "КамАЗ" повредил еще 3 шкафа сигнализации и связи. В результате, перерыв в движении поездов составил более 1,5 часов, - продолжили в КЖД.

Это уже вторая в 2006 году авария на железнодорожном переезде. Предыдущая, как ранее сообщало ИА REGNUM, произошла 1 февраля в районе станции Междуречье и также по вине водителя грузового автомобиля МАЗ .

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100