Криминал

В Калининграде продана земля, на которую претендовали обманутые дольщики

00:52:02, 10 марта 2006
В Калининграде сегодня, 9 марта, во время проведения первого земельного аукциона произошел инцидент, связанный с продажей участка земли на улице Аксакова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, когда ведущий торгов Леонид Якубович объявил очередным лотом земельный участок по улице Аксакова в пригороде Калининграда, один из присутствующих в зале участников торгов выкрикнул, что эта земля арестована. Мужчину попросили покинуть зал, после чего земельный участок площадью почти 8 тысяч квадратных метров, предназначенный под строительство пяти-семиэтажных жилых домов, продали за 4 млн. 400 тыс. рублей.

По словам же представителя ЖСК "Инициатива плюс" Артура Василяускаса, на эту землю претендуют обманутые дольщики компании "Калининграджилстрой". Напомним, учредитель ООО "Калининграджилстрой" Борис Родионов обвиняется в мошенничестве с жильем, в результате которого 432 человека потеряли 174 млн. рублей . Следствие установило, что в 2002 году через региональные СМИ Родионов организовал и провел широкомасштабную рекламную компанию по привлечению средств граждан на строительство жилых домов в Калининграде. При этом он имел право лишь на проектирование. Документов дающих право на строительство у него не было.

По словам Василяускаса, "в свое время начата процедура выделения этого участка жилищно-строительным кооперативом "Инициатива плюс", но до конца процедура не была проведена". "Мы выполнили все требования, которые были заложены в акте выбора земельного участка, до 1 октября сдали в мэрию документы для получения постановления о выделении земельного участка, нодо сих пор он не выделен", - заключил представитель ЖСК.

В свою очередь, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе регионального правительства, что никакими официальными сведениями на счет арестованной земли Конкурсное агентство не располагает. Земельные участки выставляются на аукцион муниципальными образованиями, которые представляют в Конкурсное агентство пакет обязательных по действующему законодательству документов. Данных о каких-либо судебных действиях в отношении этого участка не поступало, - заключили в пресс-службе правительства.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100