Криминал

Экстремистский сайт калининградский хостер не замечал год

00:52:13, 10 марта 2006
На памяти калининградских провайдеров за 10 лет работы хостеров в регионе только один случай обнаружения сайта экстремистской направленности, принадлежащего руководителю регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Алексею Сафину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM калининградские хостеры сообщили, комментируя информацию о том, что сайт для арабских детей-смертников базировался на одном из серверов в России.

В свою очередь системный администратор калининградской интернет-компании Info39.ru, предоставлявшей хостинг ДПНИ, Алексей Коваленко сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что интернет-страница Алексея Сафина была создана в феврале 2005 года и ровно год функционировала. "Мы просмотрели создание такого сайта, поскольку на главной странице не было материалов экстремистской направленности, все было внутри", - продолжил представитель Info39.ru. В настоящее время сайт заблокирован, но, по словам Коваленко, "сделал это не мы, и не милиция, а, вероятно всего, сам Сафин или кто-то из его знакомых".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что несколько дней назад в Калининграде по подозрению в разжигании национальной розни был задержан руководитель регионального отделения ДПНИ 27-летний Алексей Сафин. В его квартире был произведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной и расовой вражды). Проведенная отделом по борьбе с терроризмом и экстремизмом областного УБОП экспертиза показала наличие в материалах сайта "признаков, направленных на возбуждение ненависти или вражды к человеку или группе лиц по национальному или расовому признаку".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100