Криминал

Вердикт по делу об убийстве в Санкт-Петербурге таджикской девочки вынесут 22 марта

22:57:05, 10 марта 2006
Сегодня, 10 марта, в Городском суде Санкт-Петербурга с последними словами перед коллегией присяжных выступили подсудимые по делу об убийстве 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой, сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда. Лишь один из подсудимых, признавший свою вину в хулиганстве из мотивов межнациональной розни, в последнем слове говорил о раскаянии и просил прощения. Остальные подсудимые (всего на скамье подсудимых - восемь молодых петербуржцев), включая и того подростка, который обвиняется непосредственно в убийстве Хуршеды Султоновой, заявили о своей невиновности. 22 марта коллегии присяжных предстоит вынести вердикт.

Напомним, коллегия присяжных заседателей Городского суда Санкт-Петербурга начала рассмотрение этого резонансного дела 24 октября 2005 года. Непосредственно в убийстве Хуршеды Султоновой обвиняется один из восьми подсудимых, несовершеннолетний петербуржец. Остальные семеро, также участвовавшие, по версии обвинения в нападении на Юноса Султонова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира, обвиняются в хулиганстве, совершенном из чувства межнациональной неприязни.

Нападение на девочку, ее отца Юноса Султонова и ее двоюродного брата было совершено в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Вердикт по делу об убийстве в Санкт-Петербурге таджикской девочки вынесут 22 марта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100