Криминал

В очередном клубе Петербурга нашли наркотики и "весовую" для фасовки

17:17:10, 13 марта 2006
В очередном клубе Петербурга нашли наркотики и "весовую" для фасовки
При подведении итогов работы за 2005 год регионального управления наркоконтроля выяснилось, что в прошлом году наркотиков было изъято в 8 раз меньше по сравнению с 2004-м. Руководство ФСКН объяснило это тем, что цель и общая стратегия ведомства - «не стрелять из пушки по воробьям», занимаясь рядовыми «барыгами», а раскрывать сети поставок наркотиков в регион, выявлять крупных торговцев и преступные группы. И посоветовало заняться поимкой розничных продавцов сотрудникам милиции. Мол - «им проще, у них к тому же людей больше». Вот милиция и занялась.

В ночь с пятницы на субботу в ночном клубе «Полнолуние», что в доме N6 по Гагаринской улице, прошел милицейский рейд по выявлению незаконных торговцев наркотиками. Сотрудники 19-го отдела УБОП КМ ГУВД изъяли порядка 100 граммов гашиша, более 70 граммов амфетамина и порядка 2,5 литра оксибутирата.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, в ходе операции «проверочная закупка» оперативники задержали 23-летнего посетителя клуба изъяли 7 таблеток экстази и 10-ти граммовую ампулу оксибутирата натрия. В правоохранительных органах полагают, что мужчина является участником локальной организованной преступной группы по распространению наркотических средств и психотропных веществ в ночных клубах. У задержанного при личном досмотре изъяты также деньги - 21 810 рублей. В настоящее время парень содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ.

После осмотра помещений клуба был задержан 22-летний сторож, у которого изъяли более 1 грамма амфетамина (сейчас он находится под подпиской о невыезде). Остальные наркотические вещества и средства были обнаружены в подсобном помещении клуба, откуда на улицу вел черный ход. Милиция полагает, что здесь была организована «весовая», где производилась расфасовка наркотиков, так как в помещении также обнаружены и изъяты электронные весы, мерная кружка и 15 пустых ампул из-под оксибутирата натрия, а также пустые пакеты, используемые для расфасовки «экстази» и амфетамина.

Напомним, что милицейские операции и так называемые «проверочные закупки» проводятся в питерских клубах постоянно. И каждый новый рейд подтверждает одно – наркотики в ночных клубах нашего города принимают и открыто продают. Только за недавно начавшийся 2006 год проведены 3 крупные операции по выявлению наркопритонов в клубах «Классик», «Джаката» и «Тоннель». При этом оперативники утверждают, что действующими наркопритонами является большинство клубов Петербурга, однако, к большому сожалению, их не всегда есть, кому выявлять.

Светлана Тихомирова,
Ольга Клюева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100