Криминал

Калининградский зоопарк переходит на безвыгульное содержание пернатых из-за угрозы птичьего гриппа

21:17:13, 23 марта 2006
Из-за угрозы птичьего гриппа Калининградский зоопарк переходит на безвыгульное содержание своих пернатых питомцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщили в пресс-службе регионального правительства, комментируя постановление губернатора о мерах для предотвращения возникновения и распространения гриппа птиц в Калининградской области.

Коллекция птиц калининградского зверинца насчитывает более 100 видов. В зверинце есть секция хищных, водоплавающих и тропических птиц, а также фазанарий, где собрана коллекция куриных, - уточнили корреспонденту ИА REGNUM в зоопарке.

Также согласно постановлению губернатора, ограничен въезд автотранспорта на территорию национального парка "Куршская коса" на период весенней миграции птиц. На это же время принято решение не открывать охоту на территории Калининградской области. Рассматривается вопрос о выделении из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий целевым назначением 1 млн. 200 тыс. рублей, - уточнили в пресс-службе правительства области.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Калининградский зоопарк переходит на безвыгульное содержание пернатых из-за угрозы птичьего гриппа

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100