Криминал

В калининградской колонии 10 зэков в знак протеста изрезали себе руки

19:27:09, 24 марта 2006
В исправительной колонии № 7, расположенной в г. Гвардейске Калининградской области, десять осужденных в знак протеста совершили членовредительство - лезвиями от одноразовых бритвенных станков порезали себе предплечья рук. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 24 марта, источник в прокуратуре Калининградской области. Инцидент в колонии произошел в ночь на 10 марта, однако об этом общественно-значимом происшествии журналистам стало известно только спустя две недели.

По данным источника, акция протеста в колонии началась после проведения обыска в камере, где находились зэки, помещенные туда за систематические и грубые нарушения режима. "После того, как сотрудники колони изъяли у заключенных мобильный телефон и зарядное устройство к нему, осужденные договорились между собой и по два человека из каждой камеры совершили членовредительство - порезы предплечий рук лезвиями от одноразовых бритвенных станков", - продолжил представитель прокуратуры.

В результате акции троим была оказана врачебная помощь, а семерым, причинившим себе царапины в области предплечий, раны обработаны йодом, - уточнил источник.

По факту коллективного членовредительства прокуратура области провела проверку. Пострадавшие осужденные пояснили прокурору, что эту провокацию они устроили в отместку за изъятие при обыске мобильного телефона.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100