Криминал

В Калининграде на 11 лет осужден насильник и убийца девушки

16:47:03, 26 марта 2006
В Калининграде к 11 годам лишения свободы приговорен 34-летний местный житель Олег Пожидаев за изнасилование и убийство 19-летней Ольги Гранчак. Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Калининградской области, преступление было совершено почти четыре года назад, однако уголовное дело дважды приостанавливалось в связи с невозможностью установить обвиняемого.

7 июля 2002 года в районе Калининградской детской областной больницы в ручье Парковом был обнаружен труп Ольги Гранчак. Девушку, как установили судмедэксперты, изнасиловали, после чего утопили в ручье. На причастность к преступлению было проверено несколько подозреваемых лиц с применением молекулярно-генетических методов исследования, - продолжил представитель прокуратуры.

В итоге эксперт-генетик дал заключение, что сперма, обнаруженная на месте преступления, с вероятностью 99,999% принадлежит калининградцу Пожидаеву. "Указанная вероятность, установленная экспертным путем, является максимально возможной, которую может дать на сегодняшний день современная наука", - подчеркнул компетентный источник.

Приговором Октябрьского суда Калининграда Олег Пожидаев был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, - заключил представитель прокуратуры.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100