Криминал

3 млн. руб. составил ущерб от мясной контрабанды, в которой подозревается крупный калининградский бизнесмен

15:37:33, 27 марта 2006
Ущерб от мясной контрабанды, в которой подозревается крупнейший в Калининградской области переработчик мясопродукции, составил свыше 3 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе Департаменте экономической безопасности МВД России, комментируя задержание на прошлой неделе на российско-литовской границе 4 рефрижераторов с мясом.

Напомним, на пункте пограничного пропуска в г. Советске сотрудники УБЭП Калининградской области задержали контейнеры с контрабандным грузом мяса, владельцем которого оказался заместитель председателя Калининградской ассоциации мясопереработчиков Алексей Стрелецкий, руководящий мясоперерабатывающим предприятием ООО "Ярослав-Балт".

По данным пресс-службы ДЭБ МВД, в документах заявленный груз значился как "Обрезь говяжья мороженная, производства Аргентины". Но при вскрытии контейнеров оказалось, что в рефрижераторах, вместов говяжьих обрезков, фактически находились упаковки с говяжьей грудинкой и печенью, на которую отсутствовали какие-либо документы. Таким образом, при контрабандном ввозе мясопродуктов была занижена величина таможенного сбора, - уточнил представитель ДЭБ МВД.

Часть ввезенной продукции была изготовлена для промышленных целей и не могла продаваться в потребительской торговле. Как установили оперативники, обнаруженная продукция после пересечения таможенной границы контрабандисты собирались реализовать в розничной торговой сети в Калининградской области, а также в других регионах России.

Специалисты Минсельхоза России пришли к выводу, что на этикетках отсутствовали номер завода изготовителя, информация на русском языке, что не характерно для продукции легально ввозимой на территорию РФ. Кроме того, ввоз бескостной говядины и говяжьих субпродуктов возможен только при получении дополнительных разрешений Россельхознадзора РФ с указанием возможности дальнейшего использования указанного мясосырья, пригодного для промышленной переработки. Говяжья печень, находившаяся в контейнерах, не была указана и в ветеринарных свидетельствах на груз, - продолжил представитель ДЭБ МВД.

В результате рассмотрения указанных материалов, прокурором Калининградской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 188, ч.4 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой лиц).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • 3 млн. руб. составил ущерб от мясной контрабанды, в которой подозревается крупный калининградский бизнесмен

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100