Криминал

В г. Немане Калининградской области надеются, что Литва не устроит им наводнение

15:37:47, 27 марта 2006
Руководство Неманского целлюлозно-бумажного комбината, расположенного в Калининградской области, надеется, что литовская сторона не усугубит и без того неблагоприятную паводковую ситуацию в регионе. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-западной лесопромышленной компании (ЦБК является градообразующим предприятием в Немане, входящим в состав СЗЛК), комментируя прогноз специалистов о локальном наводнении в городе Неман из-за резкого потепления в регионе.

По мнению генерального директора Неманского ЦБК Сергея Уделова, "главное, чтобы Каунасская электростанция в Литве не нарушила договоренностей с региональной противопаводковой комиссией Калининградской области, не производила во время паводка залповые или аварийные сбросы воды из Каунасского водохранилища". В этом случае, по его словам, "надеюсь, все пройдет без эксцессов". "Если же сбросы из водохранилища будут - я не исключаю подтопления города через пойму реки, выше комбината по течению", - заключил руководитель предприятия.

В настоящее время над уровнем реки Неман наращена дамба до 12,5 м высоты (максимальный уровень воды в Немане во время паводков в период с 1914 года до 2005 год был зафиксирован на отметке 11,5 м). Противопаводковые бригады готовы дежурить круглосуточно, поддерживать работу береговых насосов, - заключили в пресс-службе СЗЛК.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В г. Немане Калининградской области надеются, что Литва не устроит им наводнение

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100