Криминал

В Санкт-Петебурге нашли национальную вражду в шутке программы "Городок"

02:42:05, 31 марта 2006
Юмористическая программа "Городок" отвергает обвинения в том, что оскорбила чувства верующих, показав 25 марта в эфире телеканала "Россия" сюжет о великом князе Александре Невском. В эфире радио "Эхо Москвы" автор программы Илья Стоянов заявил, что "ничего, кроме юмора, в ней нет", "никто не хотел никого оскорбить", а у обратившихся в прокуратуру "плохо с чувством юмора". Впрочем, отметил он, авторы готовы принести извинения, если кого-то оскорбили.

"Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" предоставило слово Ольге Старовойтовой, рассказавшей, что на страницах дела об убийстве ее сестры Галины "не раз встречается имя Вячеслава Улыбина". Автор заявления в горпрокуратуру Санкт-Петербурга с требованием о судебном преследовании программы "Городок" возглавляет православно-патриотическое движение "Александр Невский". Оно было связано с одноименным охранным предприятием, фигурирующим в громком процессе. По сути обвинений к программе Старовойтова заявила, что они "нелепые", а тема оскорблений тех или иных конфессий в России "искусственно обостряется".

Вячеслав Улыбин, который "не понял юмора" создателей "Городка", требует возбудить в отношении Юрия Стоянова и Ильи Олейникова уголовное дело по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Заявитель указывает, что в сюжете, показанном в преддверии годовщины Ледового побоища, которое отмечается 5 апреля, шла речь об этой исторической битве. "Подвиг русских воинов, защитивших Отечество, подан как некое действо скотоподобных дебилов, а святой князь, прославленный Православной Церковью, как предводитель таковых", - говорится в заявлении.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100