Криминал

"У нас не хватает культуры общественной реакции": Общественная палата РФ о деле Хуршеды Султоновой

17:42:32, 31 марта 2006
Члены Общественной палаты РФ, принявшие сегодня, 31 марта, участие в пресс-конференции, посвященной делу Хуршеды Султоновой, в Москве в качестве особо опасной тенденции отметили, что мотивация по межнациональной розни в последнее время систематически выхолащивается из решений российских судов. По словам участников конференции, передает корреспондент ИА REGNUM, речь идет не только о деле Султоновой, но и деле Копцева и деле новосибирских скинхедов). По словам президента Исламского культурного центра РФ Абдул-Вахеда Ниязова, общество в нерусских регионах взволнованно безнаказанностью подобных преступлений.

Член общественной палаты Мавлид Бажаев заявил, что "люди, которые совершают такие вещи, подрывают основы нашего государства". Как отметил еще один член палаты, председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский: "Если мы сейчас все вместе промолчим, и общество, и пресса, и общественные организации - мы придем к тем печальным последствиям, к которым в свое время пришла Германия".

"У нас не хватает культуры общественной реакции - сильной, организованной, солидарной - на то, что мы можем назвать абсолютным злом", - заявил член общественной палаты Валерий Тишков.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "У нас не хватает культуры общественной реакции": Общественная палата РФ о деле Хуршеды Султоновой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100