Криминал

Правозащитники Коми: Нас ждет волна убийств на национальной почве

17:42:38, 31 марта 2006
Преступления, которые совершаются по национальным мотивам, должны караться более жестоко, - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM приговор Санкт-Петербургского суда убийцам таджикской девочки Хуршеды Султоновой Председатель Коми правозащитной организации "Мемориал" Игорь Сажин.

По мнению правозащитника, если судьи оправдывают убийц-националистов, то значит, сами судьи разделяют взгляды и идеологию этих молодых людей. "Если это так, то ждите волны убийств на национальной почве, - сказал Игорь Сажин. - Сначала они будут резать тех, кто не похож на них внешне. Потом тех, кто не разделяет их взглядов. Потом - друг друга. Это Германия, 33 год".

По словам Игоря Сажина, для Коми проблема национальных конфликтов весьма актуальна. "Я располагаю информацией от учителей сыктывкарских школ о том, что скинхеды избивают детей, принуждая вступать их в свои ряды. И идеологию фашизма у молодежи формирует Юрий Екишев (Руководитель незарегистрированной общественной организации "Союз национального возрождения" - прим. ИА REGNUM) Сегодня проблему можно решить малыми силами, но завтра будет поздно, и придется создавать отряды для борьбы со скинхедами", - заключил Игорь Сажин.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100