Криминал

ПО СЛЕДУ ШАКАЛА

01:02:23, 01 апреля 2006
Недавно сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали матерого грабителя, нападавшего в подъездах на пожилых женщин.


Вечером 26 января в подъезд жилого дома на Трамвайном проспекте вслед за пожилой женщиной вошел незнакомец в черной одежде. Он несколько раз ударил женщину, потом резко рванул на себя сумку и бросился наутек. В сумке лежали тридцать тысяч рублей. Пострадавшая собиралась сделать серьезную покупку.
В январе и феврале этого года на территории Кировского района было совершено еще несколько аналогичных грабежей и разбойных нападений на пенсионерок. Грабитель безжалостно избивал их и забирал все ценное.
Оперативники уголовного розыска связали все нападения в единую цепочку и стали искать "серийного" грабителя. Из числа наиболее опытных сыщиков была сформирована оперативная группа. Оперативники начали настоящую охоту на Шакала - так окрестили безжалостного грабителя.
В результате детальных опросов всех потерпевших женщин был составлен фоторобот налетчика. На поиски и задержание Шакала были ориентированы все оперативные подразделения и силы милиции общественной безопасности. В местах вероятного появления преступника регулярно выставлялись засады.
Наконец кропотливый труд оперативников дал результат. Шакала задержали с поличным в тот момент, когда он попытался ограбить пожилую женщину в подъезде жилого дома на улице Зины Портновой.
Грабителем, терроризировавшим жителей целого района, оказался 26-летний безработный наркоман.
В настоящее время ему предъявлено обвинение по восьми эпизодам нападений, ущерб от которых составил более 50 тысяч рублей. Грабитель находится под стражей. Оперативники в настоящий момент выясняют его причастность к аналогичным преступлениям.
Всех, кто стал жертвой этого человека, просят позвонить по телефону 102-20-71.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100