Криминал

РАСТЕТ "ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК"

01:02:26, 01 апреля 2006
...58-летнего жителя деревни Мельница Юрия С-ва, арестованного еще в начале ноября прошлого года по подозрению в двух изнасилованиях.


Как ранее установило следствие, 18 августа С-в, представившись директором детского оздоровительного лагеря, предложил семнадцатилетней учащейся гатчинского ПТУ работу, посадил ее в свою автомашину ВАЗ-2106, вывез в район станции Лихая Ростовской области, где изнасиловал. А 9 октября то же самое подследственный совершил в отношении 34-летней женщины, пригласив ее под надуманным предлогом к себе домой на улицу Генерала Федорова.
А теперь прокуратура Гатчинского района инкриминирует С-ву еще два подобных преступления. Он подозревается в том, что 4 октября позапрошлого года под вымышленным предлогом устройства на работу сотрудником лыжной базы привез к себе домой двадцатилетнюю жительницу Гатчины, где, избив, изнасиловал ее под угрозой убийства. А 5 июля прошлого года то же самое было совершено в отношении еще одной несовершеннолетней - шестнадцатилетней жительницы того же райцентра, которую насильник заманил в свой частный дом в деревне Мельница, предложив ей работать у него домработницей. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", следствие затрудняло то обстоятельство, что последние две жертвы насилия с заявлениями в милицию не обращались.

ПО СТАНДАРТНОЙ СХЕМЕ

Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, 23 апреля из пожарного пруда у дома № 2 по Рябиновой улице, что в поселке Назия Кировского района Ленобласти, было извлечено расчлененное и упакованное в два мешка мужское тело.
А когда удалось установить личность убитого - 33-летнего местного жителя, то выяснить, кто находился у него в гостях вечером 22 апреля, а затем и задержать подозреваемого в убийстве было, как говорится, делом техники. Задержанным оказался 39-летний житель того же поселка, а произошедшее между ним и его жертвой тем злополучным вечером легко укладывается в весьма стандартную схему, уже изложенную во множестве милицейских сводок: "после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни...". В качестве орудия для выхода своей "личной неприязни" убийца избрал топор, а приступив к расчленению, присовокупил к нему ножовку.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ПОНОЖОВЩИНА

Устанавливаются обстоятельства конфликта, произошедшего 23 апреля около 18.00 в строительной бытовке на Ульяновской улице, 1, где в тот момент находилось около десяти гастарбайтеров из Грузии.
Как сообщает интернет-сайт Фонтанка.ru, во время совместного застолья, сопровождаемого обильными возлияниями, между строителями вспыхнула ссора, переросшая в драку с поножовщиной, в результате которой один гражданин Грузии был убит, а еще двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ОДИН ПОСТРАДАЛ

...на бытовом пожаре, начавшемся вчера около 11.45 в одной из квартир дома № 37 по Сердобольской улице. В комнате площадью двенадцать квадратных метров горела обстановка по всей площади, во время тушения оттуда был эвакуирован мужчина, который получил сильное отравление продуктами горения, и его тут же пришлось отправить в клинику Военно-медицинской академии. Помимо этого на месте был обнаружен обгоревший труп женщины.
А кроме того, во вчерашней сводке информотдела ГУ МЧС РФ по СПб сообщается еще о девятнадцати потушенных за сутки пожарах, на которых еще один человек погиб и трое пострадали.

КРАТКО:

За те же сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано два серьезных дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили ранения. В том числе и ребенок - четырнадцатилетняя девочка, ехавшая в качестве пассажирки мотоцикла "Хонда-400Р", двадцатилетний водитель которого, проехав около 22.00 по запрещенному сигналу светофора, столкнулся у дома № 131 по Московскому проспекту с автомобилем "Форд-фокус". Как сообщает пресс-служба УГИБДД, девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

48 тысяч рублей лишился вчерашним утром карельский предприниматель в результате разбойного нападения. Выйдя из дома своего знакомого, проживающего на улице Евдокима Огнева, к припаркованной рядом машине, он обнаружил, что у нее проколоты шины. А во время замены колес неизвестные ударили его сзади монтировкой по голове. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Когда верстался номер, на ленте информагентства "ИМА-пресс", со ссылкой на некий источник в ГУВД, появилась информация о возможном задержании четвертого участника побега из изолятора Всеволожского УВД. По информации того же источника, которая, впрочем, не подтверждается пресс- и дежурной службами ГУВД СПб и ЛО, пятый беглец был предположительно убит своими же сообщниками с целью "списать" на него два убийства - дежурного офицера ИВС и жителя поселка Янино-2.

Администратора модного магазина расстреляли вчера около полуночи неизвестные преступники. 26-летнюю Марину Рогозину подкараулили в парадной ее дома на Будапештской улице. С огнестрельным ранением живота женщина доставлена в НИИ скорой помощи. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство".

Обгоревший труп мужчины, на вид около 20 лет, обнаружен в лесу примерно в полутора километрах от поселка Толоконниково, в Выборгском районе Ленобласти. Осмотрев тело, оперативники пришли к выводу, что молодого человека сначала расстреляли - среди обугленных ребер экспертами обнаружены три пули калибра 9 мм, предположительно от пистолета Макарова. Кроме того, преступники не стали забирать у своей жертвы ценные вещи. На теле сохранились дорогие швейцарские часы, цепочка и золотой крестик. В настоящий момент устанавливается личность погибшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

На капитана милиции, оперуполномоченного Северо-Западного УВД на транспорте, напали двое неизвестных преступников на Гражданском проспекте. Добычей грабителей стало служебное удостоверение милиционера.

Секретаря Кировского федерального суда ограбили около двух часов ночи на проспекте Стачек. Неизвестный злоумышленник ударил 25-летнюю женщину по лицу и вырвал из рук сумочку, в которой находились мобильный телефон, удостоверение, паспорт и 150 рублей.

Контрабас XIX века изъяли сотрудники Пулковской таможни у 31-летнего гражданина Швеции, прилетевшего рейсом из Копенгагена.

Двое неизвестных в масках ограбили вчера ночью магазин бытовой техники на набережной Обводного канала. Угрожая пистолетом и обрезом ружья, преступники связали 29-летнего администратора и забрали из магазина спутниковую антенну, ноутбук, компьютер, а также стационарный и мобильный телефоны.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100