Криминал

А МЫ УЙДЕМ НА СЕВЕР?

01:02:32, 01 апреля 2006
Весь вчерашний день в Ленобласти и соседних регионах Северо-Запада продолжались поиски подследственных, сбежавших в субботу поздно вечером из изолятора временного содержания Всеволожского УВД.


Напомним, что побег из ИВС, расположенного во Всеволожске на улице Вахрушева, 6, произошел примерно в 22.30, когда 23-летний помощник дежурного по ИВС рядовой Евгений Коротков заводил в камеру одного из задержанных. В этот момент на него набросились трое других задержанных, избили его, связали, а потом до смерти забили металлическим прутом тридцатилетнего дежурного по ИВС - старшего лейтенанта милиции Алексея Иванова. Вскрыв еще одну из камер и выпустив оттуда еще одного подследственного, пятеро беглецов скрылись через черный ход, и их исчезновение было замечено лишь минут через двадцать.
Огнестрельного же оружия беглецы не взяли с собой потому, что по правилам внутреннего распорядка такого рода учреждений все их сотрудники могут нести дежурство, будучи вооружены лишь спецсредствами, беглецы не смогли завладеть огнестрельным оружием.
Двоих из сбежавших - 25-летнего Евгения Генералова и его тезку и ровесника Галова (оба подозреваются в кражах) - удалось задержать уже утром в поселке Сертолово, устроив засады в местах их возможного появления. А на следующий день в деревне Озерки Всеволожского района Ленобласти был задержан, наверное, самый опасный из пятерых беглецов - 25-летний житель Киришей Дмитриос Попандопуло, находившийся под стражей по обвинению в убийстве. Сотрудники петербургской милиции перехватили его по пути на одну из пустующих дач, где он скрывался после побега. И к моменту, когда верстался этот номер, в бегах продолжали находиться только двое - подозреваемый в изнасиловании 22-летний бомж Назим Мирсаидов и задержанный за кражу тридцатилетний житель Осиновой Рощи Евгений Пылаев.
По информации правоохранительных органов, беглецы, скорее всего, движутся на север - по крайней мере, есть свидетели, которые видели их в районе автотрассы Мурманского направления. Кроме того, известно, что по факту побега и произошедшего во время него убийства Всеволожская прокуратура еще в воскресенье возбудила уголовное дело, а в районном УВД проходит служебная проверка.
P. S. Когда этот материал уже был готов к печати, на лентах ряда информагентств появилось сообщение, что арестанты, сбежавшие из ИВС Всеволожского УВД в ночь с субботы на воскресенье, подозреваются в совершении в ту же ночь и еще одного убийства - хозяина одной из квартир в поселке Янино, куда они проникли, представившись сотрудниками милиции. Милицейскую верхнюю одежду - куртки и брюки - беглецы захватили из раздевалки ИВС. Новое же убийство они совершили с целью ограбления, после чего разделились на две группы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100