Криминал

ГРАНАТА - НЕ ИГРУШКА!

01:02:40, 01 апреля 2006
В пригороде Петербурга двое подростков серьезно пострадали от разрыва гранаты, найденной на военном полигоне.


Несчастье произошло в поселке Песочный в четверг, около восьми вечера. 16-летний восьмиклассник и его ровесник, который нигде не учился, прямо во дворе жилого дома стали разбирать боевой заряд от ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. В результате произошел взрыв. Одному подростку оторвало ноги, другой получил серьезные осколочные ранения и переломы. В крайне тяжелом состоянии их доставили в Педиатрическую академию и больницу имени Раухфуса.
Один из пострадавших уже смог дать пояснения правоохранительным органам. Он рассказал, что заряд от РПГ был найден на военном полигоне в Сертолово. Там регулярно проходят учения, в том числе и с использованием бронетехники. Не исключено, что заряд остался после одной из тренировок.
Впрочем, обстоятельства происшедшего выясняют спецслужбы.

ГЕРОИНА - ХОТЬ ЗАВАЛИСЬ

Дважды за один день питерские милиционеры изымали громадные партии героина.
Задержание 33-летнего безработного из Петербурга стало результатом кропотливой оперативной работы сотрудников 3-го отдела ОРБ управления МВД по Северо-Западу. Они выявляли каналы поступления зелья из Средней Азии.
Финал операции состоялся днем в четверг на улице Касимова. Мужчину обыскали в присутствии понятых и обнаружили у него сверток с героином - 1 килограмм 28,8 грамма.
По нашим сведениям, задержанный находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение наркотиков".
По версии оперативников, оптовая партия зелья предназначалась для цыганских группировок.
Еще одно аналогичное задержание произошло в четверг в Красногвардейском районе. Как сообщили "НВ" в пресс-службе ГУВД, у безработной 35-летней женщины оперативники угрозыска 66-го отдела милиции обнаружили и изъяли 1 килограмм 765 граммов героина. Другие подробности этой операции пока не разглашаются.

КРАТКО:

На российско-эстонской границе таможенники изъяли крупную партию контрабандных сигарет. На железнодорожном пункте пропуска "Ивангород" во время таможенного досмотра грузового поезда, перевозившего топливо, в раме под цистерной обнаружен тайник, где находилось 395 блоков сигарет различных наименований. Стоимость партии - около 40 тыс. рублей.

Двое малолетних угонщиков задержаны сотрудниками вневедомственной охраны в Кировском районе. 16-летние Титов и Кузьмин попытались завладеть автомобилем ВАЗ-2101, припаркованным у жилого дома на улице Маршала Захарова. Однако, проехав около сотни метров, попались в руки милиционеров, патрулирующих улицы.

Два человека погибли в Ленобласти в результате столкновения грузовых автомобилей. На 24-м километре Киевского шоссе водитель МАЗа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями УАЗ и ЗИЛ. 64-летний водитель УАЗа скончался на месте, а его пассажир умер в больнице. Водители двух других грузовиков госпитализированы в тяжелом состоянии.

Тело 57-летней женщины пожарные обнаружили в однокомнатной квартире дома на проспекте Энергетиков. В результате пожара выгорела кухня.

На станции Московская-Сортировочная из опрокинувшейся железнодорожной цистерны вытекло 60 тонн газового конденсата. Площадь загрязнения составила около 400 квадратных метров. "Место разлива засыпали песком, предотвратив тем самым угрозу слива конденсата в канализацию. Работы по ликвидации аварии были завершены в 20.57", - сообщили в управлении МЧС по Санкт-Петербургу.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100