Криминал

ДЕНЬ ОГНЕННОЙ СМЕРТИ

01:02:56, 01 апреля 2006
За один только вечер минувшего вторника пожары унесли в Петербурге и Ленобласти одиннадцать человеческих жизней. Причем двое из погибших - маленькие дети.


Началось все в 18.12, когда по телефону "01" поступило сообщение о пожаре на проспекте Металлистов, 116, - в кирпичном здании шиномонтажной мастерской, расположенной на стадионе завода "Красный выборжец". В 18.45 пожар, в результате которого мастерская площадью восемнадцать квадратных метров сгорела полностью, был ликвидирован. А на месте пожарные обнаружили тела трех подростков - семнадцатилетнего работника мастерской, его подруги-ровесницы и ее тринадцатилетней сестры. Все они погибли, отравившись угарным газом. Кроме того, в тяжелом состоянии, вызванном ожогами тела первой-второй степеней, в детскую городскую больницу на Авангардной, 14, был госпитализирован еще один семнадцатилетний юноша.
Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, материалы по этому происшествию у пожарных дознавателей сразу же затребовала прокуратура Калининского района, которая теперь сама проводит проверку его обстоятельств. Однако вряд ли это связано с тем, что пожар имеет криминальные аспекты, - видимо, прокуратура среагировала на групповую гибель людей, да еще и подростков. Впрочем, не исключается и возможность возбуждения уголовного дела, в связи с чем выясняется принадлежность сгоревшей мастерской.
Буквально через полчаса после этой трагедии произошла другая - на так называемом постельном пожаре в одной из однокомнатных квартир дома № 73/2 по улице Планерной погиб ее пятидесятилетний хозяин. Затем, в половине одиннадцатого вечера, на пожаре в подвале административного здания ЗАО "Женави" на Большом Смоленском проспекте, 12, был обнаружен труп мужчины, личность которого сразу установить не удалось. А еще примерно через час, уже в Ленобласти, разразилась самая страшная трагедия того вечера - в ней погибли сразу шесть человек, двое из которых - маленькие дети, а еще двое серьезно пострадали.
Произошло это в поселке Перово, что в Выборгском районе, откуда в 23.35 по телефону "01" поступила информация о возгорании одной из однокомнатных квартир в пятиэтажном жилом доме. По предварительным данным, в момент возгорания в ней находились только двое детей - пятилетняя Катя и трехлетний Никита. А их мать, работавшая в кафе в этом же доме, услышав о пожаре, прибежала домой еще до приезда пожарных и принялась искать детей в горящей квартире. Однако поиски в задымленном помещении успехом не увенчались - как выяснилось позже, малыши забились под раковину и на крики матери не отзывались. Там их и нашли прибывшие по вызову пожарные, вытащившие из горящей квартиры и детей, и женщину, уже успевшую получить к тому времени серьезные ожоги. Все трое были немедленно отправлены в больницу, однако по дороге туда малыши скончались на руках врачей "скорой помощи".
А чуть позднее выяснилось, что этим трагедия в поселке Перово себя, увы, не исчерпала - в квартире № 12, расположенной по соседству с горевшей, от отравления угарным газом погибли сразу четыре человека - женщины 25 и 50 лет и двое мужчин - пятидесятилетний и тридцатипятилетний. А из еще одной квартиры, расположенной над горевшей, пожарными по механической лестнице была эвакуирована сорокалетняя Елена Аксенова, которую пришлось госпитализировать в шоковом состоянии.
Причина пожара пока устанавливается, дознаватели не исключают, что он стал следствием шалости погибших детей.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100