Криминал

В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

01:02:59, 01 апреля 2006
...отправил вчера городской суд двух ранее судимых жителей Петербурга, признав их виновными в покушении на мошенничество, разбое, вымогательстве, похищении людей и их документов.


Как сообщает информагентство "Росбалт", в ходе предварительного следствия и судебного процесса было установлено, что еще в феврале прошлого года подсудимые Сергей Югай и Антон Демин, а также их неустановленные сообщники, выдав себя за покупателей иномарки, захватили продавца машины, избили его и ранили, после чего потребовали пять тысяч долларов за освобождение. Следующий эпизод их криминальной деятельности имел место 7 марта того же года - налетчики напали на коммунальную квартиру на Васильевском острове, один из жильцов которой, по их сведениям, готовился к обмену своего жилья и хранил дома две тысячи долларов. Нападение оказалось неудачным, и налетчикам пришлось покинуть квартиру, так и не завладев деньгами. Но уже 18 марта они захватили коммерсанта, занимавшегося поставками нефтепродуктов, и угрозами и насилием заставили того отдать им новенькую иномарку в качестве выкупа за свободу.
Сами подсудимые заявили об отсутствии в их действиях состава преступления, уверяя, что занимались лишь возвратом тех денег, которые их жертвы задолжали своим кредиторам. Однако суд эту версию не принял, поскольку она опровергалась многочисленными свидетельскими показаниями и вещественными доказательствами, и приговорил Югая к пятнадцати с половиной, а Демина - к четырнадцати годам лишения свободы.

37 РАЗБОЙНЫХ НАПАДЕНИЙ НА ЖЕНЩИН

...успел совершить менее чем за полгода 24-летний бомж из Таджикистана, задержанный недавно в Петербурге.
Работа по поимке преступника началась с декабря прошлого года, когда в милицию от женщин в массовом порядке стали поступать заявления о разбойных нападениях на них. Изучив данные, оперативники обратили внимание, что при нападениях использовались одни и те же методы: налетчик подкарауливал своих жертв в подъездах жилых домов и грабил их в лифтах. Для задержания преступника была даже создана специальная оперативная группа из числа сотрудников Управления угрозыска и отделов угрозыска двух районов - Невского и Красногвардейского.
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД северной столицы, при задержании у незваного гостя из Таджикистана были изъяты складной нож и два радиотелефона, с санкции суда он взят под стражу. И вскоре к уже имеющейся у него судимости добавится и еще одна - по статье 162 УК РФ (разбой).

ЗА ТРИ НЕСЧАСТНЫХ РУБЛЯ

В минувший понедельник около 15.30 у дома № 117 по проспекту Ветеранов два великовозрастных, нигде не работающих и не учащихся недоумка под угрозой ножа отобрали у ученика восьмого класса школы № 383... целых три рубля! После этого, сообщили нам в пресс-службе ГУВД, нападавшие скрылись, но вскоре были задержаны по приметам, сообщенным потерпевшим в 54-й отдел милиции. Налетчиками оказались двадцатилетний гражданин Молдавии Михаил Осипов, проживающий в Петербурге без регистрации, и пятнадцатилетний петербуржец Дмитрий Иевлев.
Похищенное у доморощенных разбойников было изъято, и теперь им, согласно части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), грозит срок от семи до двенадцати лет, да еще и с конфискацией имущества! И оно того стоило?!

КАРТОН, ГОРЕВШИЙ НА "КАРТОНЕ"

Чуть менее часа потребовалось вчера огнеборцам, чтобы локализовать пожар третьей степени сложности (по принятой пятибалльной шкале), сообщение о котором поступило по телефону "01" в 11.46. Горело одно из складских помещений объединения "Картон" на улице Маршала Новикова, пламя охватило двухэтажное железобетонное здание практически по всей площади (около трех тысяч квадратных метров). Существовала угроза взрыва находившихся в помещении баллонов с ацетиленом (по другим данным - бочек с лаком), а также распространения огня на соседние здания.
Однако обошлось, уже в 12.45 силами тридцати пожарных расчетов возгорание удалось локализовать и приступить к ликвидации уже отдельных очагов пламени. По предварительным данным, пострадавших на этом пожаре не было.
В целом же, согласно вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу, на тех девятнадцати пожарах, что были потушены за сутки на территории города, пострадали пятеро. Это 62-летняя женщина, получившая ожоги рук второй степени на небольшом пожаре в однокомнатной квартире в Колпино. И четыре... автомобиля, в разной степени пострадавшие от огня в различных районах Петербурга.

КРАТКО:

За тот же период, сообщает пресс-служба УГИБДД, на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано пять серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и двое получили ранения. В том числе и один ребенок - одиннадцатилетний мальчик, около 18.00 внезапно выбежавший на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Женщина за рулем "Жигулей" шестой модели просто не успела затормозить вовремя, в результате чего малолетнего нарушителя пришлось госпитализировать в состоянии средней степени тяжести.

За те же сутки группа разминирования инженерного управления ЛенВО изъяла и обезвредила целых три взрывоопасных предмета, относящихся к наследию Великой Отечественной. Это граната Ф-1 ("лимонка"), обнаруженная в доме № 141 по проспекту Ветеранов, артиллерийский снаряд калибром 76 миллиметров, найденный на проспекте Стачек, и минометная мина калибром 45 миллиметров, лежавшая у дороги на Металлострой, что в Колпинском районе Петербурга.

В ночь на минувший понедельник в деревне Сермакса (Лодейнопольский район Ленобласти) неизвестный, взломав висячий замок, проник в помещение церкви Знамения Божией Матери и похитил оттуда семь икон, семисвечник и лампаду. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), по имеющейся информации, сотрудникам милиции удалось обнаружить на месте отпечатки пальцев предполагаемого похитителя.

Полиэтиленовый пакет, в котором лежали пистолет ИЖ со спиленным номером и пятью патронами к нему, пистолет иностранного производства того же девятимиллиметрового калибра с восемью патронами и два глушителя к ним, был найден в минувшую пятницу в подвале дома № 5 по Ростовской улице, что в городе Выборге. "Джентльменский набор" киллера довершала синяя вязаная шапка с прорезями для глаз.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100