Криминал

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЙ НАСТОРАЖИВАЕТ

01:03:16, 01 апреля 2006
На усиленный режим работы перешли со вчерашнего дня подразделения петербургской милиции, специализирующиеся на борьбе с проявлениями экстремизма.


Связано это усиление с предстоящим завтра днем рождения Адольфа Гитлера, ежегодно вызывающим нездоровый интерес со стороны определенной части питерской молодежи. По данным специализированного отдела Управления по борьбе с организованной преступностью, в настоящее время в нашем городе действует восемнадцать молодежных группировок экстремистского толка, в которых состоят 1200-1300 человек в возрасте от пятнадцати до тридцати лет. Имена лидеров этих группировок сотрудникам правоохранительных органов хорошо известны, ведется активная работа по выявлению каналов их финансирования.
Правда, по данным Московского бюро по правам человека, количество скинхедов в нашем городе гораздо больше - десять-пятнадцать тысяч человек. Если же брать нашу страну в целом, то, по данным этой правозащитной организации, сейчас в России насчитывается около 50 тысяч бритоголовых. Что сопостовимо с их числом во всем остальном мире - не более 70 тысяч.

КТО ЗАТЯГИВАЛ ПЕТЛЮ?

В трех произошедших на выходных днях инцидентах, связанных с насильственной гибелью людей, разбираются теперь правоохранительные органы города и области.
О первом стало известно в субботу около часа ночи. В сарае на участке № 41 садоводства "Всеволожская окраина" был обнаружен висящий в петле труп молодого человека лет восемнадцати. По данным прокуратуры Всеволожского района, ведущей проверку обстоятельств произошедшего, признаков насильственной смерти на трупе обнаружено не было, отсутствуют также следы борьбы или волочения тела. При этом не исключается, что погибший имел отношение к экстремистским группировкам фашиствующего толка, поскольку на среднем пальце его левой руки была обнаружена татуировка в виде свастики.
Спустя сутки, воскресным утром в своей квартире на Курляндской улице был найден повешенным (или повесившимся) ученик девятого класса одной из школ Адмиралтейского района города. А вот с трупом 73-летнего пенсионера, обнаруженным вечером того же дня в петле в одной из квартир на Смоленской улице, все более или менее ясно. Поскольку в той же квартире был обнаружен труп 72-летней хозяйки жилища, погибшей от ножевого ранения в живот, а также предсмертная записка повесившегося. По предварительной информации, мужчина убил свою знакомую, после чего решил покончить с собой.

НЕЧИЩЕНЫЙ МУСОРОПРОВОД ОПАСЕН

В минувшую субботу в этом на собственном опыте смогла убедиться 79-летняя жительница двенадцатиэтажного кирпичного дома № 1 по Новосмоленской набережной, около 19.00 подошедшая к мусоропроводу между третьим и четвертым этажами. Ибо едва пожилая женщина открыла крышку его люка, как в трубе произошел взрыв газа, образовавшегося в результате гниения бытовых отходов. Взрывной волной женщину отбросило и ударило о стену. А в довершение всего ей в голову попал крупный кусок асбеста, отколовшийся от трубы. В результате, сообщает информагентство ИМА-пресс, пенсионерку пришлось госпитализировать в состоянии средней степени тяжести.

ДЕТИ - ЖЕРТВЫ ПОРОКОВ ВЗРОСЛЫХ

Около пяти часов вечера минувшей субботы, когда ученица третьего класса одной из школ города Тихвина возвращалась домой и уже входила в квартиру, неизвестный преступник втолкнул ее в дверь, избил, а затем несколько раз ударил ножом. Одиннадцатилетняя девочка госпитализирована в тяжелом состоянии, вызванном проникающими ранениями грудной клетки, повреждением легкого и многочисленными порезами кистей.
А в минувшее воскресенье около полудня в мусорном контейнере у дома № 73 по Северному проспекту был обнаружен труп новорожденного мальчика. Обстоятельства смерти ребенка и личность матери устанавливаются.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100