Криминал

"ТЯЖКИХ" НА ТРАНСПОРТЕ СТАЛО БОЛЬШЕ

01:03:22, 01 апреля 2006
Транспортная милиция готовится к летнему ажиотажу и констатирует, что на вверенных ей объектах преступность продолжает расти. Такой вывод руководство Северо-Западного УВД на транспорте сделало на коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за первый квартал этого года.


Если судить по озвученным на заседании цифрам, на объектах транспорта складывается безрадостная картина: стало гораздо больше убийств, избиений, словом, преступлений против личности, которые закон классифицирует как тяжкие и особо тяжкие. Их количество увеличилось в полтора раза по сравнению с началом прошлого года. Впрочем, транспортная милиция сумела раскрыть 90,8 процента правонарушений.
Львиную долю преступлений по-прежнему составляют кражи и мошенничества - 40 процентов от объема зарегистрированных. Обворовывают не только пассажиров, но и объекты железной дороги. Чаще всего воруют горючее из подвижного состава. С 15 марта по 1 апреля проводилась масштабная операция под названием "ГСМ-локомотив", в результате которой были задержаны 15 человек. У них изъято почти три тонны украденного дизтоплива и 350 литров бензина. Как правило, такими делами занимаются сами работники Октябрьской железной дороги - машинисты и их помощники.
Кроме того, транспортная милиция констатирует, что в начале этого года произошел настоящий всплеск подростковой преступности - она увеличилась вдвое. Молодые люди больше не орудуют поодиночке, а собираются в группы. За три месяца были выявлены восемь преступных группировок, состоящих из несовершеннолетних. Они, как правило, занимались разбоем, грабежами, воровали цветные металлы. К уголовной ответственности привлечены 23 подростка. Подразделения по делам несовершеннолетних СЗ УВДТ регулярно устраивают рейды по местам, где собираются такие шайки. Недавно на железнодорожной станции Удельная были задержаны подростки-токсикоманы, которые разбирали семафоры, релейные шкафы и прочее путейное оборудование.
Теперь транспортная милиция готовится к напряженному весенне-летнему сезону. Наиболее основательно, по мнению руководства, следует подготовиться к предстоящему юбилею Победы. Особое внимание в этом году решено уделить воздушному транспорту. Совместно со службой авиационной безопасности организовано патрулирование в помещениях аэропортов. Кроме того, в этом году транспортная милиция в аэропорту Пулково-1 будет досматривать пассажиров, прибывающих из Северного Кавказа.
К началу туристического сезона готовятся линейные отделы на морских и речных вокзалах. Они должны обеспечить безопасность иностранцев, прибывающих в Петербург по воде. Предусмотрено увеличение милицейских нарядов, когда в Морской порт будут заходить круизные лайнеры и паромы.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100