Криминал

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗАЩИТЫ

01:03:58, 01 апреля 2006
Вчера в городском суде Петербурга продолжились прения сторон по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Шестеро обвиняемых получили последнюю возможность попытаться убедить суд в своей невиновности.


В начале заседания один за другим выступили три адвоката Юрия Колчина. Именно он, по версии следствия, является организатором и руководителем преступной группировки, совершившей нападение на депутата Госдумы и ее помощника.
Адвокаты Колчина настаивают на невиновности своего подзащитного. По их мнению, следствие не сумело собрать и предоставить суду четкие и неопровержимые доказательства его вины.
Адвокаты подвергли сомнению показания некоторых свидетелей. На руку защите сыграло и то обстоятельство, что после многочисленных экспертиз было испорчено орудие убийства - автомат "Агран-2000". Подсудимый и его защитники упомянули в своих выступлениях и то обстоятельство, что следствию так и не удалось доказать ни политического мотива убийства, ни факта общения Колчина с заказчиком.
Адвокаты попросили оправдать подсудимого и вернуть дело на новое расследование. В то же время государственное обвинение придерживается противоположной точки зрения. На прошлом заседании, которое состоялось 4 апреля, свою позицию огласил заместитель прокурора Петербурга Александр Корсунов, представляющий государственное обвинение на процессе. По его мнению, вина каждого из подсудимых полностью подтвердилась во время судебного следствия.
Юрия Колчина и Виталия Акишина, который, по версии следствия, стрелял в Старовойтову и ее помощника, гособвинитель попросил приговорить к пожизненному заключению.
Остальные подсудимые, по мнению прокурора, достойны тюремного заключения сроком от трех до пятнадцати лет. На предыдущем заседании гособвинитель потребовал приговорить Колчина к пожизненному лишению свободы.
Прения сторон продолжатся сегодня. Слово будет передано остальным подсудимым и их адвокатам. После этого в судебном процессе, продолжающемся с декабря 2003 года, может быть поставлена точка.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100