Криминал

ОПАСНО ХОДИТЬ ПО НЕВСКОМУ, ОПАСНО ЕЗДИТЬ В МЕТРО

01:04:02, 01 апреля 2006
Пятеро иностранцев подверглись нападениям в Петербурге за последние три дня.


Среди них трое граждан Южной Кореи, на которых напали неизвестные преступники в самом центре Петербурга. Все корейцы - студенты московского Театрального училища имени Щукина.
Около трех часов дня бригада "скорой помощи" доставила в Мариинскую больницу 26-летнюю Чо Ын Де. Девушка была в состоянии средней тяжести. Врачи обнаружили на ее теле множественные следы побоев. Кореянка рассказала милиционерам, что на пересечении Невского проспекта и Казанской улицы на нее напали трое мужчин. Примерно в это же время другая бригада "скорой помощи" доставила в больницу 29-летнего Чжан Дон Чже, избитого на том же углу. Спустя час в 79-й отдел милиции обратился 25-летний Ли Чже Сун, который сообщил, что у дома 18 по Невскому проспекту у него украли портмоне, в котором было 300 долларов США и тысяча рублей.
По версии правоохранительных органов, студенты из Южной Кореи стали жертвами карманных воров. Молодые люди попытались задержать злоумышленника, который обокрал одного из них. Но на помощь к вору подоспели его подельники и жестоко избили студентов.
Обстоятельства этого дела выясняет отдел дознания Центрального РУВД. Возбуждено уголовное дело по статье "грабеж". Преступников пока не нашли.
Не менее безобразный инцидент произошел вечером в воскресенье. В вагоне метро, на перегоне между станциями "Черная Речка" и "Петроградская", совершено нападение на двоих граждан Китая.
По словам очевидцев, двое молодых людей набросились на мирно ехавших в последнем вагоне китайцев. Злоумышленники ударили ножом одного из них и избили другого. На "Петроградской" преступники вышли из вагона и благополучно скрылись. Примечательно, что люди, на глазах у которых происходило нападение, не потрудились сообщить об этом машинисту. В результате истекающих кровью китайцев обнаружили, только когда поезд доехал до станции "Невский проспект".
Пострадавшими оказались 35-летний Ян Цзыдэ и 36-летний Го Чуньян. Оба находились в Петербурге по рабочим визам. Работа милиционеров осложняется тем, что пострадавшие практически не говорят по-русски.
Как сообщил корреспонденту "НВ" Дмитрий Григорьев, начальник штаба УВД метрополитена, по факту нападения на китайцев возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Не исключено, что после врачебной экспертизы оно будет переквалифицировано в "умышленное причинение вреда здоровью".
Кроме того, Дмитрий Григорьев сообщил, что с помощью очевидцев происшествия составляется фоторобот преступников. Одновременно милиционеры собираются тщательно изучить кадры, снятые камерами видеонаблюдения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100