Криминал

ПОСПЕШИЛИ "ПЕРЕОБУТЬСЯ" В ЛЕТНЮЮ РЕЗИНУ

01:04:09, 01 апреля 2006
Так объяснили нам вчера в пресс-службе УГИБДД причины того вала дорожно-транспортных происшествий, который буквально накрыл город вчера утром.


Ведь летняя резина в сочетании с наледью, образовавшейся на дорогах из-за ночного заморозка, да еще и помноженная на несоблюдение скоростного режима, - сплав весьма аварийноопасный. И результат не замедлил сказаться - уже по данным на девять часов утра количество ДТП приблизительно в полтора раза превышало среднесуточный уровень, один человек погиб, а четырнадцать были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести! Многие транспортные артерии - практически во всех районах Петербурга - оказались забиты автомобильными пробками.
Так, на перекрестке Таллинского и Волконского шоссе движению препятствовали лежавшая на боку маршрутка и БМВ, врезавшаяся в фонарный столб на обочине. На Петергофском шоссе то же самое произошло из-за "Жигулей" и "Дэу-матиза", столкнувшихся лоб в лоб, а на углу Обводного канала и Лермонтовского проспекта путь транспорту преградили грузовик и врезавшийся в него "Форд-фокус". Но особенно узкими местами вчерашней дорожной ситуации стали мосты и путепроводы. Ведь если на обычных участках шоссе аварийные машины, пошедшие юзом по обледенелому дорожному покрытию, чаще всего оказываются в результате "припаркованными" в кювете на обочине, то на мостах и виадуках, ограниченных перилами, они остаются загромождать проезжую часть.
Так было вчерашним утром и на Дворцовом мосту, где около 8.00 столкнулись сразу семь автомобилей (один из которых - джип - перевернулся), и на Литейном проспекте - пять автомашин, и на Кантемировском проспекте - четыре. Но особенно тяжелым по своим последствиям оказалось ДТП на Биржевом мосту с участием всего лишь двух автомобилей. Там лоб в лоб столкнулись "мерседес", мчавшийся с большой скоростью в сторону Петроградского района и вылетевший на середине моста на встречную полосу, и еще одна иномарка, в салоне которой вместе с 35-летним водителем находился его полуторагодовалый ребенок. Виновника аварии спасла подушка безопасности, а вот водитель встречной иномарки погиб. Малыша же в тяжелом состоянии отвезли в больницу.
Меж тем в УГИБДД не советуют водителям Петербурга и Ленобласти расслабляться и в ближайшие несколько суток, поскольку дневные температуры до плюс 10 градусов, сопровождаемые осадками в виде дождя, а местами даже туманов, по ночам будут сменяться здесь заморозками до минус двух. В связи с чем по утрам на дорогах ожидается гололедица, причем местами довольно сильная.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100