Криминал

СКОЛЬКО СТОИТ ПОДПИСЬ ЧИНОВНИКА?

01:04:22, 01 апреля 2006
В получении взятки в крупном размере прокуратура Петербурга обвиняет Олега Вавилова - главу муниципального совета МО № 14 "Сосновское".


Напомним, чиновник был задержан 29 марта после того, как днем раньше в правоохранительные органы обратился некий предприниматель с заявлением о том, что глава муниципального совета требует у него 17 тысяч долларов за согласование документов. Бизнесмен, имя которого не разглашается, собирался построить частную клинику на территории густонаселенного жилого района. Проектную документацию нужно было согласовать в муниципальном совете. Именно за эти услуги, по версии следствия, чиновник и потребовал весьма внушительную сумму.
Вавилова задержали с поличным в момент получения взятки. При этом он утверждал, что взял эти деньги в долг у знакомого, хотя не мог припомнить имя кредитора. Помимо 17 тысяч долларов, полученных в качестве взятки, при личном досмотре у него было изъято 4 800 евро, 23 тысячи рублей, нож и бесствольный пистолет "Оса".
Уголовное дело, возбужденное против Олега Вавилова, расследует Управление по особо важным делам прокуратуры Петербурга. Муниципальный чиновник содержится под стражей.

У ОВО ВСЕГО МНОГО

Как сообщили "НВ" в пресс-службе управления вневедомственной охраны, в минувшие выходные бойцы этого подразделения предотвратили и раскрыли более трех десятков серьезных преступлений.
Так, примерно в 4 часа утра на 16-й линии Васильевского острова экипаж группы задержания буквально вырвал из лап насильника 17-летнюю девушку. Она рассказала милиционерам, что неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, пытался затащить ее в подворотню и изнасиловать. Девушка с ушибами была доставлена в травмопункт. А у задержанного злоумышленника было изъято бесствольное оружие самообороны типа "Удар", и сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. Его могут обвинить и в попытке изнасилования, и в грабеже, и в нанесении вреда здоровью - в зависимости от того, какое заявление напишет потерпевшая.
В тот же день около полудня на Октябрьской набережной экипаж ГЗ Невского ОВО задержал 45-летнего Николая Иванойенен-Иванова, который менее чем за час до этого совершил убийство. Трагедия произошла в коммунальной квартире дома № 124 по Октябрьской набережной, к 35-летнему жильцу которой, по словам очевидцев, этот человек наведывался в гости довольно часто - по некоторым данным, их связывало то, что оба они придерживались нетрадиционных сексуальных отношений. В то роковое утро между ними возникла ссора, в результате которой Иванойенен-Иванов и зарезал своего друга. Но уйти далеко ему не удалось - обитатели коммуналки, ставшие свидетелями этой кровавой драмы, сообщили милиции имя и приметы убийцы, и они сразу были переданы патрульным нарядам УВО.
Участников другого бытового убийства задержали в тот же день бойцы Петроградского ОВО. Двое мужчин до смерти избили 43-летнюю женщину, вместе с которой пили водку. Милицию вызвали соседи, услышавшие крики о помощи. За считаные минуты группа задержания прибыла на место и отрезала злоумышленникам пути к бегству.
Днем раньше, в субботу, на улице Пугачева бойцы Красногвардейского ОВО задержали 27-летнюю гражданку Бурлакову, которая с февраля находилась в розыске за убийство. А сотрудники Калининского ОВО тем временем предотвратили еще одно смертоубийство. Из третьего отдела милиции к ним поступила информация, что на проспекте Науки происходит драка. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили истекающего кровью мужчину. Позже выяснилось, что это - сотрудник ГУИН, лейтенант внутренней службы. Он возвращался домой с работы, когда неизвестный мужчина набросился на него с ножом. Неподалеку, по указанным очевидцами приметам, был задержан 28-летний Евгений Гайдук, который несколько раз ударил потерпевшего ножом в область лица и сердца. По некоторым сведениям, этот человек недавно освободился из тюрьмы. Сейчас обстоятельства этой темной истории выясняют соответствующие службы.
А с 26-летним гражданином Даниловым, задержанным в субботу сотрудниками Красногвардейского ОВО, напротив, все ясно. Несколько дней назад он сильно избил свою гражданскую жену. Но дама сумела выставить за дверь своего обидчика и написала заявление в милицию. Узнав об этом, мужчина рассвирепел и вернулся, чтобы выяснить отношения. Однако на этот раз привлеченные шумом соседи вовремя вызвали милицию.

КАК НА ДИКОМ ЗАПАДЕ...

Напившись до помрачения, пожилой житель поселка Медвежий Стан открыл охоту на прохожих.
Сообщение о том, что некий мужчина обстреливает людей из пневматической винтовки, поступило в Кузьмоловский отдел милиции в субботу вечером, после чего сотрудники Всеволожского ОВО и задержали 59-летнего "снайпера" прямо в собственной квартире. Жертвами к тому моменту уже успели стать по меньшей мере пять человек. Впрочем, они отделались легкими ушибами, поскольку и хулиган был настолько пьян, что не мог как следует прицелиться, и одежда на прохожих оказалась достаточно плотной - на их счастье, на улице пока холодновато. Теперь охотнику на людей придется ответить за хулиганство.
Тело новорожденного мальчика, завернутое в пеленки и упакованное в полиэтиленовый пакет, обнаружили на свалке жители Всеволожска. Перед тем как выбросить на свалку, младенца задушили...

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100