Криминал

"РОЗЫСК" ДАЛ РЕЗУЛЬТАТ

01:04:25, 01 апреля 2006
Четыре дня проходила масштабная милицейская операция "Розыск".


Помимо правоохранительных органов Северо-Запада России, в профилактической операции участвовали спецслужбы Белоруссии, Украины, Казахстана и Таджикистана. Сотрудникам органов внутренних дел Северо-Западного федерального округа удалось установить местонахождение и задержать 940 преступников, которые скрывались от следствия. Из них 559 находились в местном розыске и 381 - в федеральном. Во время операции удалось найти 226 человек, которые числились в списках пропавших без вести, и 136 трупов идентифицированы. Наилучших результатов, по мнению руководства Северо-Западного управления МВД, добились сотрудники питерской милиции.

ПОЛКУ "ОБОРОТНЕЙ" ПРИБЫЛО?

Двое сотрудников Приморского РУВД, в том числе и старший офицер, подозреваются в мошенничестве.
Прокуратура Приморского района возбудила уголовное дело по статье 159 УК ("мошенничество") против майора милиции - старшего оперуполномоченного отдела угрозыска по борьбе с угонами автотранспорта и прапорщика из группы тылового обеспечения. По версии надзорного ведомства, некоторое время назад милиционеры обратились к 62-летнему директору автошколы, у которой была угнана "тойота". Они заявили, что могут вернуть украденную иномарку, но только за соответствующее вознаграждение. Свои услуги они оценили в три тысячи долларов.
При этом машина была уже найдена и находилась на милицейской стоянке под "присмотром" прапорщика. Она подлежала возврату владельцу в установленном законом порядке совершенно бесплатно.
Как сообщили "НВ" в Приморском РУВД, милиционеры отстранены от работы на время следствия.

НЕВЕРНАЯ С УЛИЦЫ ВЕРНОСТИ

Большими неприятностями обернулась любовная интрижка для 32-летнего петербуржца.
Недалеко от своего дома на улице Верности он познакомился с молодой симпатичной девушкой и пригласил ее к себе в гости. Кавалер усадил гостью за стол и налил ей шампанского. Тут откуда ни возьмись в квартиру вломился некий мужчина и закричал: "Я ее муж! Я сейчас в милицию позвоню, скажу, что ты ее изнасиловал!" А для пущей убедительности незнакомец избил горе-любовника. Мужчине пришлось идти на мировую. Он стал просить: дескать, забирайте все, что хотите, только не надо милиции.
"Ревнивого супруга" такой поворот событий вполне устроил. Забрав все ценное - цифровую видеокамеру, стационарный телефон и два мобильника, - парочка удалилась. Поразмыслив над этой ситуацией, мужчина пришел к выводу, что все это было заранее спланировано. Обнаружилось, что прекрасная незнакомка тайком открыла входную дверь, чтобы ее сообщник мог войти. Теперь парочку мошенников ищут сотрудники Калининского РУВД.
Урок под названием "Осторожно, фашизм" состоялся вчера в петербургской школе № 105. Эта акция связана с тем, что в городе совершаются преступления на почве национальной вражды. С детьми беседовал бывший узник концлагеря "Маутхаузен" Анатолий Малеванный, который рассказал школьникам о преступлениях фашистов.
Гастарбайтер из Боснии и Герцеговины задержан за избиение трех петербуржцев, в том числе женщины - следователя Адмиралтейского РУВД. Инцидент произошел в кафе на Новосмоленской набережной. Пьяный босниец ударил женщину по лицу, затем избил вступившихся за нее молодых людей. Дебошир задержан сотрудниками Василеостровского РУВД.

КРАТКО:

Двое охотников за металлоломом задержаны сотрудниками вневедомственной охраны на улице Кораблестроителей. Злоумышленники похитили детали лифтового оборудования в многоэтажном жилом доме.

Одиннадцать пар колготок пыталась украсть из магазина 22-летняя петербурженка, которую впоследствии задержали с поличным бойцы Кировского ОВО.

О трех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти, сообщается во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД. Пять человек получили ранения и двое погибли. Так, около 22.00 на первом километре автодороги от деревни Новолок до поселка Скреблово (Лужский район) не справился с управлением 59-летний водитель автомобиля "Форд-транзит" - иномарка вылетела за пределы проезжей части и врезалась в дерево - водитель погиб на месте.

На тех 25 пожарах, о которых сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу, погибших не было и только один человек пострадал. Это водитель автомобиля "Форд", принадлежащего Станции скорой помощи № 23 на улице Михайлова, 12. Он получил легкое отравление дымом, когда в начале двенадцатого ночи прямо на станционной спецстоянке у его машины загорелась электропроводка в моторном отсеке. От госпитализации он отказался.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100