Криминал

БАНДА КИЛЛЕРОВ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

01:04:29, 01 апреля 2006
Генеральная прокуратура РФ сообщила о раскрытии двух громких заказных убийств, совершенных в Москве и Петербурге.


Речь идет о двух убийствах - директора оборонного концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова и генерального директора петербургского предприятия "Проммашинструмент" Елены Нещерет.
Напомним, Климов был убит 6 июня 2003 года в Москве, когда выходил из подъезда своего дома на Крымском Валу. Его застрелили из револьвера с глушителем.
Через три месяца в Петербурге была убита Елена Нещерет, гендиректор одной из дочерних предприятий концерна "Алмаз-Антей". Еще тогда эти два преступления казались звеньями одной цепи, несмотря на то что гибель Елены Нещерет больше походила на разбойное нападение. На 40-летнюю женщину напали рано утром, когда она вышла из собственной квартиры и стала спускаться по лестнице, направляясь к припаркованному у входа автомобилю. Преступники нанесли ей шесть колотых ран в грудь и спину заточкой, изготовленной из отвертки. Позже орудие убийства оперативники обнаружили на лестничной клетке.
Смертельно раненная женщина, взывая о помощи, сумела подняться этажом выше, к порогу своей квартиры. Но выбежавшие на крики соседи и ее муж уже ничем не могли помочь. Елена Нещерет скончалась до приезда "скорой помощи".
На мысль о банальном грабеже наталкивало то обстоятельство, что у погибшей была украдена сумочка и ювелирные изделия.
Жители дома № 7 по 12-й Красноармейской улице, где произошла трагедия, видели, как двое мужчин выбежали из парадной. По словам очевидцев, они были высокого роста и атлетического телосложения в возрасте 28-30 лет. Эти сведения позже помогли найти убийц.
Во время расследования убийства Климова следователи Генпрокуратуры совместно с оперативными службами вышли на преступную группировку, которая занималась заказными убийствами. Выяснилось, что нападение на Елену Нещерет - тоже дело рук этой банды.
Следствием установлено, что в группировку входили Евгений Маньков, Ирек Набиуллин, Александр Бурукин, Юрий Мурашко, Александр Никитин, а также старший оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга Владимир Степанов. Им уже предъявлено обвинение, начался процесс ознакомления с материалами уголовного дела. После этого прокуратура передаст дело в суд.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100