Криминал

ЗВЕРСКОЕ УБИЙСТВО

01:04:36, 01 апреля 2006
...совершенное в поселке Мга, раскрыли оперативники Кировского РУВД Ленобласти. Напомним (и "НВ" об этом уже сообщало), что на прошлой неделе местный житель, выгуливавший свою собаку, увидел в замерзшей реке подозрительную сумку. В ней оказался расчлененный труп мужчины, у которого были отрезаны конечности и голова. Страшная находка уже успела вмерзнуть в лед, и ее пришлось буквально вырубать оттуда. Прокуратура Кировского района установила личность погибшего - им оказался 26-летний житель поселка Сологубовка по фамилии Козлов, и возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство). А вскоре удалось задержать и подозреваемого в его совершении - 31-летнего нигде не работающего жителя поселка Мга по фамилии Алимпиев.


По версии правоохранительных органов, жертва и его убийца были хорошо знакомы между собой. И когда, еще в конце января, первый приехал в гости ко второму, то дальнейшее между ними происходило по нехитрому сценарию, описанному уже во множестве милицейских сводок: "после совместного распития спиртных напитков, на почве внезапно возникшей личной неприязни...". Только вот орудие убийства оказалось в данном случае не совсем традиционным - подлокотник от кресла. Да и дальнейшая попытка Алимпиева скрыть содеянное, произведенная с помощью пилы, полиэтиленового мешка, хозяйственной сумки и ближайшего водоема, встречается у нас не так уж пока и часто.

ХОТЕЛ ПОМОЧЬ ПОДРУГЕ

- так объяснил свой чудовищный поступок 35-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве, тоже совершенном в январе 2005 года.
Труп неизвестного мужчины с множественными ножевыми ранениями был обнаружен в тамбуре третьего вагона пригородной электрички сообщением Гатчина - Санкт-Петербург. Убийство было совершено с особой жестокостью - сотрудники транспортной милиции насчитали на теле около 30 ножевых ранений. У погибшего не было при себе документов, и единственной его приметой были "командирские" часы на левой руке. И тем не менее оперативникам отдела угрозыска Северо-Западного УВДТ удалось установить его личность - им оказался 45-летний житель Петербурга.
Поиски убийцы тоже увенчались успехом - недавно был задержан 35-летний мужчина с богатым криминальным прошлым, уже находившийся к тому же в розыске за избиение. Рецидивист рассказал милиционерам, что совершил это зверское злодеяние для того, чтобы добыть денег для своей подруги, которая страдала от наркотической ломки. В тот роковой вечер его добычей стали 70 рублей и мобильный телефон.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100