Криминал

ГАТЧИНСКОЕ ЧУДОВИЩЕ

01:04:56, 01 апреля 2006
В шестнадцати изнасилованиях и одном убийстве подозревают 54-летнего мужчину, задержанного в Гатчине оперативниками 11-го отдела угрозыска КМ ГУВД.


По сообщению пресс-службы ГУВД, первое нападение он совершил в январе 1999 года. В последующие годы его жертвами стали еще 15 женщин в возрасте от 13 до 40 лет.
В июле прошлого года насильник задушил сорокалетнюю женщину, которая оказала ему сопротивление.
Во всех случаях преступник действовал по одной и той же схеме: на темных улицах либо в парке он выбирал одинокую женщину, подходил к ней сзади, зажимал рот, затем затаскивал в кусты и насиловал. Часто злоумышленник снимал со своих жертв золотые украшения.
Ранее судимого за кражи жителя Гатчины задержали еще в декабре прошлого года. Поиски его заняли несколько лет потому, что жертвы не могли описать своего обидчика. Сейчас проводится судебно-психиатрическая экспертиза для определения его вменяемости.
Подробности читайте в ближайших номерах "НВ".

ТРУП НА ОБОЧИНЕ

Тело 40-летнего петербуржца с несколькими пулевыми ранениями обнаружено в Ломоносовском районе.
В нескольких метрах от дороги его обнаружили водители на восьмом километре Гостилицкого шоссе. Прибывшие на место сотрудники Ломоносовского РУВД выяснили, что преступники дважды выстрелили жертве в грудь, затем добили двумя выстрелами в голову. Как сообщили "НВ" в ГУВД Петербурга, в кармане убитого обнаружена лицензия на ношение газового пистолета ИЖ-79.
Сейчас правоохранительные органы выясняют личность и род занятий погибшего. Не исключено, что он работал в частной охранной структуре. Прокуратура Ломоносовского района возбудила уголовное дело по статье 105 (умышленное убийство).

УГОНЩИКИ С АВТОМАТАМИ

Обстоятельства довольно странного происшествия проверяют сотрудники Выборгского РУВД. Предприниматель утверждает, что его автомобиль BMW угнали вооруженные автоматами преступники.
В понедельник вечером 23-летний директор одного из петербургских агентств недвижимости обратился в милицию с заявлением о вооруженном нападении. Он рассказал, что примерно в 17 часов на территорию охраняемой автостоянки на проспекте Культуры, где он припарковал свою машину, въехал "Форд-фокус" без номерных знаков. Из него вышли четверо мужчин. Потерпевший утверждает, что двое из них держали в руках автоматы Калашникова. Угрожая оружием, они высадили молодого человека из машины и уехали на ней. План "Перехват", введенный после этого происшествия, результатов не дал. Уголовное дело пока не возбуждено, поскольку у милиционеров вызывают сомнения некоторые обстоятельства этой истории.

ПОЛТОРА МИЛИЦИОНЕРА НА КАЖДОГО ЯРОСЛАВЦА

250 сотрудников транспортной милиции и ОМОНа будут обеспечивать безопасность болельщиков из Ярославля, прибывающих сегодня в Петербург.
Как сообщают в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, милиционеры будут обеспечивать порядок на объектах транспорта и на узловых станциях. Ожидается, что на сегодняшний матч между "Зенитом" и "Шинником" приедут примерно 150 болельщиков из Ярославля.
Фанаты питерского и ярославского клубов вполне дружелюбно относятся друг к другу. Тем не менее в руководстве ГУВД решили принять меры предосторожности. В поездах дальнего следования и пригородных электропоездах, а также на узловых железнодорожных станциях будут нести службу усиленные наряды СЗУВДТ.

И СНОВА МАРШРУТКА...

Маршрутное такси столкнулось вчера вечером с легковым автомобилем. Есть пострадавшие.
ДТП произошло примерно в 17 часов на Серебристом бульваре в районе Комендантского аэродрома. Пострадали пять человек: оба водителя и три пассажира маршрутки. Троих мужчин (31 год, 36 лет, 62 года) и двух женщин (52 и 53 года) отправили в Елизаветинскую больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Сейчас ГИБДД выясняет, по чьей вине произошло столкновение.

КРАТКО:

Пневматическая винтовка, кухонный нож и... будильник стали добычей двух налетчиков. Угрожая охотничьим ружьем пожилой женщине-сторожу, они проникли в помещение базы отдыха в поселке Лосево. По горячим следам был задержан один из злоумышленников - бомж, который к тому же недавно вернулся из тюрьмы. Второго пока ищут.

Восемнадцать человек - одна учительница и семнадцать учеников - пострадали вчера около полудня в школе № 516, что на Народной улице, 63, после того как неизвестные распылили в ее помещениях слезоточивый газ. Троих в результате этой хулиганской выходки пришлось доставить в городскую инфекционную больницу.

Во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о двух крупных ДТП, зарегистрированных за сутки на дорогах города и области. Три человека в результате получили ранения. В том числе и девятилетняя девочка, сбитая около 14.45 автомобилем УАЗ-31514-10 прямо на пешеходном переходе у дома № 47 по Полюстровскому проспекту. Ребенка пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.

Еще двое детей - пятилетний мальчик и пятнадцатилетняя девочка - пострадали на пожаре, произошедшем около полуночи в четырехкомнатной коммунальной квартире на улице Замшина, 25/2. Дети получили отравление угарным газом и были госпитализированы. В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о двадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города. Один человек на них погиб, еще трое пострадали.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100