Криминал

НЕ ИСПУГАЛИСЬ НАЛЕТЧИКОВ

01:05:08, 01 апреля 2006
Еще 1 апреля на женщину, возвращавшуюся около 22.00 домой через Петровский мост в Выборге, напал девятнадцатилетний бездельник из поселка Отрадное. Нападавший, пытаясь вырвать из ее рук сумочку, ножом порезал женщине пальцы. Но та, несмотря на это, смогла оказать ему активное сопротивление и налетчик предпочел скрыться. Для потерпевшей все обошлось медпомощью, оказанной на месте, а вот нападавшего, задержанного вскоре по приметам, теперь, скорее всего, направят на несколько лет для принудительного лечения в стационар.


ПОКАТАЛИСЬ...

Около 20.00 минувшей субботы в селе Алеховщина, что на 42-м километре автодороги Лодейное поле - Тихвин, не справился с управлением автомобилем "Жигули" первой модели 46-летний водитель, севший за руль без водительского удостоверения. Машина, выехав за пределы дорожного полотна, врезалась в фонарь, в результате чего погиб и водитель, и его пассажиры - 66-летняя женщина и мужчина лет пятидесяти на вид.
В целом же, сообщает отдел пропаганды УГИБДД, за минувшие выходные дни и пятницу на дорогах города и области было зарегистрировано девять серьезных ДТП, в которых шесть человек погибли и восемь (в том числе и один ребенок) получили ранения.
И еще одно серьезное ДТП, обошедшееся, по счастью, без пострадавших - под лед Фонтанки, пробив ограждение, провалились "Жигули" шестой модели, в салоне которых находились трое подростков. Эти трое смогли выбраться на набережную самостоятельно, однако там их уже поджидал милицейский наряд - по мнению блюстителей порядка, машины была угнана, а сами подростки пьяны. Автомобиль же пришлось поднимать сотрудникам МЧС.

...И ПОКУРИЛИ

Сразу тремя "постельными" пожарами был отмечен в нашем городе минувший День дураков. В двух из них виновники пострадали - в половине восьмого вечера ожоги ног второй степени получил 71-летний мужчина с Гатчинской улицы, 8, а четырьмя часами позднее мужчина, отравленный угарным газом, был госпитализирован из двухкомнатной квартиры на Пловдивской улице, 2. Еще на одном, произошедшем в одиннадцать часов вечера на проспекте Ленина, 64, в Колпино, 48-летний мужчина погиб.
В целом же, сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, за три первых апрельских дня в городе произошло 39 пожаров, на которых два человека пострадали и еще двое погибли. Второй стала восьмидесятилетняя пенсионерка, получившая смертельное отравление угарным газом на тоже небольшом пожаре в кухне одной из однокомнатных квартир дома № 18 по 3-й линии Васильевского острова.

КРАТКО:

Сумку с расчлененным трупом мужчины лет сорока (от тела были отчленены руки и ноги) выловили еще в минувшую пятницу около 20.00 из реки Мга. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство), ведется розыск совершивших это страшное злодеяние.

Устанавливается личность мужчины лет пятидесяти на вид, бросившегося под пригородный электропоезд в районе поста Ковалево. Как сообщило информагентство ИМА-пресс, документов у погибшего не имелось, однако в кармане куртки сотрудники транспортной милиции обнаружили предсмертную записку: "В моей смерти прошу никого не винить, с такими болями я жить не могу".

В минувшее воскресенье около 21.10 произошел взрыв в мусоропроводе дома № 126/1 по проспекту Энгельса. Как сообщили нам в ГУ МЧС РФ по Петербургу, ничего криминального в этом нет - из-за возгорания мусора взорвалась газо-воздушная смесь. Погибших и пострадавших тоже нет, несущие конструкции здания не затронуты, но повреждена дверь мусороприемника.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100