Криминал

ДОВОЛЬНО СТРАННЫЙ ИНЦИДЕНТ...

01:05:15, 01 апреля 2006
произошел во время пожара, случившегося в четверг около 16.00 в доме № 152/2 по Ленинскому проспекту. Здесь горела всего лишь дверь подъезда, однако, несмотря на это, из окна с третьего (!) этажа дома выпрыгнула 24-летняя женщина вместе со своим двухлетним сыном. Видимо, мать попросту неадекватно оценила обстановку и впала в панику. За что поплатилась как она, так и ее сын: женщина была госпитализирована с отравлением угарным газом и переломом лодыжек, а ребенок - тоже с отравлением и рваной раной ноги.


В целом же во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу сообщается о 29 пожарах, потушенных за сутки на территории города. Других пострадавших, а также погибших на них не было.

ОДИН ПОБЕГ ЗА ДРУГИМ

В четверг вечером был задержан 25-летний ранее судимый за кражи Василий Мальцев - последний из пяти подозреваемых, сбежавших из следственного изолятора Тосненского ОВД еще 24 марта. А на следующий день уже в городе произошла очередная попытка побега из-под стражи.
На этот раз бежать пытались трое молодых людей (двое гражданских и один военнослужащий по призыву), обвиняемых в нескольких тяжких преступлениях - в том числе и в умышленном убийстве. Вчера днем они были доставлены под конвоем в прокуратуру Санкт-Петербургского военного гарнизона, что на Шпалерной, 19, - как раз для участия в следственных действиях в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства. Однако во время конвоирования подследственным удалось освободиться от наручников, забежать в туалет и выпрыгнуть из окна второго этажа во внутренний двор, имеющий выход на Литейный проспект. В этот момент конвоиры открыли огонь на поражение, все беглецы получили ранения, но одному из них все-таки удалось выбраться со двора прокуратуры. И только позднее он был найден в мусорном контейнере в другом дворе на Литейном проспекте.
Как сообщили нам в военной прокуратуре, все раненные и задержанные по второму разу были доставлены в клинику военно-полевой хирургии ВМА, по факту побега возбуждено уголовное дело, проверка правомерности применения оружия проводится.

ЗАДЕРЖАН ОЧЕРЕДНОЙ ОТМОРОЗОК

Раскрыто убийство старшего инспектора налоговой службы Бокситогорского района Ольги Берг, труп которой со множественными колото-резаными ранами был обнаружен еще 21 марта в ее квартире на улице Красных Следопытов.
А несколько дней назад по подозрению в убийстве 34-летней женщины был задержан некто Федюкин, 45-летний житель Бокситогорска. По версии следствия, в тот роковой день около 7.30 он проник в жилище инспектора, просто позвонив в квартирный звонок, - женщина сама неосторожно открыла ему дверь. А войдя, сразу же нанес хозяйке удар по лицу и, угрожая физической расправой, заставил ее отдать ему золотые изделия и деньги. Получив искомое, подозреваемый взял на кухне нож, нанес женщине двенадцать ударов в шею, живот и спину и скрылся с места преступления.
Как сообщает пресс-служба ГУВД, задержанный теперь с санкции суда арестован, похищенное у него частично изъято, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство).

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100