Криминал

СНОВА ОПРАВДАЛИ

01:05:18, 01 апреля 2006
Присяжные еще раз вынесли оправдательный вердикт в отношении Николая Костина, обвиненного в тройном убийстве.


В июле прошлого года городской суд Петербурга уже вынес оправдательный приговор в отношении Костина на основании вердикта присяжных. Однако тогда прокуратура опротестовала это решение в Верховном суде РФ. Дело вернули на новое рассмотрение с другим составом присяжных.
По версии следствия, в сентябре 2003 года подозреваемый Hиколай Костин проиграл в зале игровых автоматов на Сенной площади десять тысяч рублей и решил вернуть деньги. Он дождался, когда в помещении останется только обслуживающий персонал, и расстрелял троих человек. Потом забрал из кассы деньги и прихватил из бара спиртное и сигареты. Все это впоследствии было изъято при задержании. Подозреваемого опознал единственный оставшийся в живых свидетель.
На последнем судебном процессе голоса присяжных разделились поровну - шестеро сочли, что подсудимый не виновен, а остальные придерживались противоположного мнения. Согласно действующему УПК такая ситуация трактуется в пользу подсудимого и вынесенный вердикт считается оправдательным. Приговор по делу будет оглашен в пятницу.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100