Криминал

Против директора Калининградского янтарного комбината возбуждено уголовное дело

17:22:02, 05 апреля 2006
В отношении исполнительного директора ГУП "Калининградский янтарный комбинат" Валерия Устинова следственная часть УВД Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 171, ч. 2 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в УВД, руководитель предприятия подозревается в том, что он предоставил в органы государственной власти для получения лицензий на добычу янтаря-сырца и вывоз его из России недействительный устав комбината. Тем самым, по версии следствия, только за 10 месяцев прошлого года нанес ущерб государству в размере 106 млн. рублей.

Также Устинов подозревается в неоправданно крупных расходованиях денежных средств, в частности, на ряд рекламных кампаний, а также командировочные услуги за рубеж.

Кроме этого, управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области располагает фактами, что в 2003 году исполнительный директор заключил заведомо невыгодный для предприятия договор с московской компанией "Голд Групп". По данным следствия, этой компании "в нарушение утвержденных на предприятии цен" был отпущен на реализацию янтарь со скидкой в 20% на сумму свыше 15 млн. рублей.

В свою очередь в пресс-службе Калининградского янтарного комбината корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "звучащие в адрес комбината обвинения выглядят как очередное звено в цепи кампании, развернутой с целью дискредитации комбината". "Все получаемые предприятием денежные средства тратились на ведение текущей производственной деятельности: поддержание в работоспособном состоянии изношенного на 90% оборудования, выплату зарплаты, погашение существовавшей задолженности по налогом, которая была полностью выплачена", - заключила пресс-секретарь комбината Татьяна Чулицкая.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Против директора Калининградского янтарного комбината возбуждено уголовное дело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100