Криминал

Ущерб Прибалтийскому заводу "Янтарь" от сгоревшего танкера не причинен

15:57:05, 06 апреля 2006
Ущерб Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь" от пожара на танкере Giovanna - "нулевой". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 6 апреля, пресс-секретарь предприятия Ольга Гончарова. При этом, она подчеркнула, что "вся ответственность за пожар и его последствия лежит на судовладельце - калининградской компании ООО "Балттерминалбункер". "Этой компании наш завод оказывал причальные услуги с 1 марта и, согласно договору об оказании причальных услуг, вся ответственность за подобные происшествия во время нахождения в верфи лежит на заказчике", - пояснила Гончарова.

О размерах ущерба ООО "Балттерминалбункер" представитель ПСЗ "Янтарь" отказалась говорить - "за отсутствием информации".

Директор "Балттерминалбункера" Николай Нагорных в настоящее время дает показания следователям прокуратуры Калининградской области, поэтому его мобильный телефон отключен, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, мощный взрыв, а затем пожар на судне Giovanna, произошли вчера вечером. В итоге более 10 часов потребовалось пожарным для полной ликвидации очага возгорания. На борту танкера находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В результате пробоины от взрыва судно получило крен и часть нефтепродуктов вылилось. Для тушения огня, который охватил практически все судно, были задействованы 15 расчетов пожарных машин, 4 пожарных катера, 2 буксира и, в общей сложности, 100 человек. Во время пожара и тушения пострадали 4 человека - трое членов экипажа и один пожарный.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100