Криминал

Петербургский парламент поможет следствию по убийству студента-сенегальца

14:42:07, 07 апреля 2006
То, что прокуратура сразу возбудила уголовное дело по статье "Убийство, совершенное по мотивам национальной розни" поможет ускорить рассмотрение дела. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил глава комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев.

"Обычно следствием могут заниматься все, кому не лень, и много времени тратилось на то, что определить, кому вести расследование. Сейчас же, возбудив уголовное дело по этой статье, вопросом будет заниматься непосредственно прокуратура", - заявил Крамарев. Он отметил, что парламентская комиссия намерена предложить помощь следствию. "Мы попытаемся определить, какие у них нужды, что им мешает работать, и, по возможности, поможем", - отметил руководитель комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства студента-сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100