Криминал

В Калининграде прибыли страховщики сгоревшего танкера Giovanna

14:43:16, 07 апреля 2006
В Калининград из Москвы прибыла группа экспертов Российской государственной страховой компании, чтобы на месте оценить ущерб от пожара на танкере Giovanna. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росгосстраха, танкер был застрахован в компании "Росгосстрах" по полису морского каско, покрывающего риски повреждения корпуса судна и его оборудования.

"К расследованию привлечены специалисты международной сюрвейерской компании "Ларс Крогиус", - отметили пресс-службе Росгосстраха.

Танкер Giovanna, стоящий у пирса Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде, полностью выгорел вечером 5 апреля из-за взрыва в машинном отделении. В операции по тушению пожара, длившейся около 10 часов, были задействованы 15 расчетов пожарных машин, 4 пожарных катера, 2 буксира и другие средства. Огонь охватил почти все судно, в танках которого находилось 200 тонн мазута и 100 тонн дизельного топлива. Два члена экипажа танкера получили ожоги средней тяжести. Часть нефтепродуктов вытекла в море из трещины на судне. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 217, ч. 1 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следователи прокуратуры Калининградской области только сегодня смогли начать следственные действия непосредственно в эпицентре взрыва, поскольку вчера центральная часть корабля оставалась горячей..

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100