Криминал

Молодежные движения о ситуации в Санкт-Петербурге: "Ситуацию осложняют идеологические симпатии низового состава милиции"

22:12:10, 07 апреля 2006
В редакцию ИА REGNUM поступило совместное заявление молодежных движений "Наша Страна" (Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Магадан, Петропавловск-Камчатский), "Новые люди" (Волгоград), "Первый рубеж" (Псков), "Местные" (Московская область), "Россия Молодая" (Москва). Заявление обращено к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Приводим текст заявления полностью:

"Валентина Ивановна! Рашид Гумарович!

Наши движения неоднократно выражали озабоченность "лидирующими" позициями Санкт-Петербурга по числу преступлений по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти. Сегодняшнее убийство активиста правозащитного движения иностранных студентов "Африканское единство" Лампсара Самбы мы считаем открытым вызовом, который был спровоцирован вялой деятельностью ГУВД Санкт-Петербурга по противодействию экстремизму и известным решением суда присяжных в отношении обвиняемых в убийстве 9-летней Хуршеды Султоновой.

По нашим наблюдениям, дополнительным осложняющим всю ситуацию фактором (характерным, правда, не только для Санкт-Петербурга) является идеологические симпатии рядового низового состава милиции национальной ненависти и ксенофобии. В такой ситуации качественная профилактика преступлений невозможна, а расследование не может быть эффективным.

Мы заявляем, что окажем всяческую поддержку органам государственной власти и МВД в деле противодействия экстремизму и просим привлечь нас к возможным разъясняющим мероприятиям среди личного состава МВД РФ. Однако бездействие мы считаем нетерпимым. В случае отсутствия должного внимания к расследованию этого преступления, мы оставляем за собой право на начало сбора подписей за отставку руководства правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Совместная численность наших рядов - 300.000 человек. Фашистам не место на русской земле!"

Заявление подписали лидеры всех указанных выше молодежных организаций.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Молодежные движения о ситуации в Санкт-Петербурге: "Ситуацию осложняют идеологические симпатии низового состава милиции"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100