Криминал

"Африканское Единство": В антифашистской войне пока побеждают фашисты (Санкт-Петербург)

22:12:25, 07 апреля 2006
Сейчас в антифашистской войне пока побеждают фашисты. Они своими действиями кричат нам: "Уезжайте отсюда, мы не хотим вас здесь". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 7 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил пресс-секретарь общественной организации "Африканское Единство" Али Нассор.

"Об этой победе говорит простая статистика. Сравните: в 2004 году в Санкт-Петербурге было 15 тысяч иностранных студентов, в 2005 году - на полторы тысячи меньше, 13 500. Фашизм уже столь силен, что настала пора, чтобы государство поставило задачу борьбы с ним на уровень борьбы с терроризмом, а не как задачу борьбы с криминалом. На мой взгляд, в ближайшее время будет еще хуже. То, что случилось сегодня - не случайно. Апрель - месяц дня рождения Гитлера, который традиционно отмечают фашисты. Третье поколение после ветеранов Великой Отечественной войны идет в скинхеды, а может, дома у такого юнца осталась бабушка, пережившая блокаду. Это страшно", - говорит Нассор.

По его словам, огромную роль в изменении ситуации играет и просвещение, просветительские программы "Африканское единство сворачивать не собирается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "Африканское Единство": В антифашистской войне пока побеждают фашисты (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100