Криминал

Тюльпанов: Не надо делать Санкт-Петербург столицей национал-экстремизма

22:12:36, 07 апреля 2006
"Негодование - слишком мягкое слово для отражения эмоций в связи с гибелью молодого сенегальца. Наглость, с которой совершено это преступление, потрясает", - говорится в заявлении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова, которое оказалось в распоряжении ИА REGNUM.

"К сожалению, в последнее время в глазах общественности Санкт-Петербург превратился в кровавую арену межнациональной розни. Однако не следует делать из нашего города мировую столицу национал-экстремизма", - говорится также в заявлении. Тюльпанов отметил, что в Санкт-Петербурге сконцентрировано большое число вузов, где учатся иностранные студенты, здесь расположены многие международные организации. "Большинство горожан - гостеприимные люди, для которых толерантность - святая обязанность современного человека с европейским менталитетом", - подчеркивает спикер городского парламента.

Как отмечается в заявлении, Тюльпанов встречался с уполномоченным по правам человека РФ Владимиром Лукиным: "Он (Лукин - прим. ИА REGNUM) разделяет опасения петербургских депутатов в связи с ростом национальной напряженности в Санкт-Петербурге".

Планируется, что в понедельник, 10 апреля, состоится президиум политсовета петербургского отделения политической партии "Единая Россия", где соберутся представители "Африканского единства", городской прокуратуры, органов внутренних дел, правительства Санкт-Петербурга и депутаты. "Надеюсь, что вместе нам удастся решить этот крайне острый и сложный вопрос. Вопрос жизни и смерти, фактически вопрос обороноспособности цивилизованного общества", - говорится в заявлении Тюльпанова.

Спикер выразил родственникам и близким погибшего сенегальца искренние соболезнования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100