Криминал

У студентов-иностранцев "Бонча" были стычки с местными (Санкт-Петербург)

22:12:44, 07 апреля 2006
У иностранных студентов, обучающихся в Санкт-Петербургском государственном университете им проф. М. А. Бонч-Бруевича, и ранее были стычки с местными, заявил корреспонденту ИА REGNUM проректор по безопасности вуза Владимир Андрианов. По его словам, произошедшее сегодня, 7 апреля, ранним утром убийство студента-сенегальца Салла Самбы Лампсара, - "первый по уровню трагичности случай", и чтобы в дальнейшем не допустить подобного, будут приняты меры, чтобы обезопасить студенчество.

Андрианов говорит, что студенты-африканцы ранее неоднократно посещали клуб Apollo, откуда они возвращались ранним утром 7 апреля. Там они были в безопасности - на входе в этот клуб - очень жесткий контроль.

В ноябре 2005 году в том же месте, на 5-й Красноармейской улице, была драка между африканцами и русскими, напоминает проректор "Бонча". "Невольно аналогии или параллели в уме складываются. Я не хочу утверждать, что эти два события связаны между собой... Но не исключаю - может быть, и взаимосвязаны", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100