Криминал

В Калининградскую прокуратуру поступили материалы проверки по "чиновничьему киднеппингу"

17:18:24, 10 апреля 2006
В прокуратуру Калининградской области сегодня, 10 апреля, поступили материалы проверки прокуратуры г. Светлого по заявлению многодетной матери Регины Васютинской о насильственном переводе ее трех приемных детей в детский приют. Вместе с тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних областной прокуратуры Анатолий Плугатырь, решение о том, законны или нет были действия органов опеки и попечительства, пока принимать рано. "Мы приступили к изучению материалов, представленных городским прокурором Николаем Мамченко. Возможно, будем продлевать срок проверки, ведь вопрос - непростой", - заключил Анатолий Плугатырь.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Регина Васютинская обратилась в прокуратуру Калининградской области после того, как троих ее приемных детей: 11-летнюю Алину Кулакову, 10-летнюю Соню Лебедеву и 9-летнего Олега Голенко самовольно увезли работники отдела опеки и попечительства администрации города Светлого, определив их в детский приют "Магнолия".

Васютинская воспитывает восьмерых детей, шесть из которых приемные. Проживает семья в так называемой детской деревни, построенной на деньги неправительственного немецкого фонда "Салем-Русь". По словам начальника отдела опеки и попечительства г. Светлого Елены Чугуновой, комиссия приняла решение расторгнуть договор с Региной Васютинской, поскольку чиновников не устроили методы воспитания и содержания детей. "Сколько раз приезжали - вся еда похлебка из чечевицы или пустая перловая каша, телевизор в семье нельзя смотреть, газеты читать тоже, мясо и рыбу есть запрещено", - объяснила Чугунова. Однако патронатной мать считает, что по закону органы опеки должны были официально предъявить претензии матери и лишь после этого расторгнуть договор. "Но вместо этого они похитили детей, сказав, что я согласна, а потом стали готовить документы", - заключила Васютинская.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В Калининградскую прокуратуру поступили материалы проверки по "чиновничьему киднеппингу"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100