Криминал

Задержали подозреваемого в убийстве темнокожего студента

00:22:03, 11 апреля 2006
Задержали 
подозреваемого в убийстве 
темнокожего студента

К месту, где застрелили сенегальца, петербуржцы несут цветы.Фото: Федоров Андрей

Он живет неподалеку от места убийства

В субботу появился первый подозреваемый в убийстве студента из Сенегала. Напомним, что утром 7 апреля по 5-й Красноармейской улице несколько африканцев шли из ночного клуба. Вдруг услышали странный хлопок, увидели убегающего человека с ружьем. Один из ребят упал: темнокожему студенту Университета имени Бонч-Бруевича Лампсару Самба пуля попала в шею. В Россию погибший приехал 6 лет назад. Лампсара послали сюда как одного из лучших студентов Сенегала.

На прикладе найденного неподалеку помпового ружья тульского производства красовалась фашистская свастика и надпись «Оружие скинхеда». Эксперты говорят, что надпись свежая - сделана прямо накануне убийства. Из пяти заряженных патронов был израсходован только один - значит, стреляли снайперски. Все это, по мнению следователей, указывает на то, что преступление было заранее спланировано и специально устроено напоказ.

Поэтому уголовное дело возбудили по пункту «л» части 2 статьи 105 УК РФ - «Убийство, совершенное по мотиву национальной вражды». По словам прокурора города Сергея Зайцева, его ведомство сознательно пошло на квалификацию по «националке», чтобы работа по делу носила упреждающий характер. Министерство внутренних дел, учитывая, какой резонанс получило убийство, направило в Санкт-Петербург лучших специалистов оперативных служб для расследования инцидента.

Милиция задержала первого подозреваемого. 28-летнего электрика петербургской научно-производственной фирмы Алексея Кутарева арестовали из-за отпечатков пальцев на пивной бутылке, которая валялась у помойки во дворе рядом с местом убийства.

Сергей КОСТЮК

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100