Криминал

Представитель Общественной палаты: Происходящее в Санкт-Петербурге бесследно не пройдет

00:37:09, 11 апреля 2006
Представители прокуратуры и правоохранительных органов, а также представители общественности обращаются с предложением о возможном изменении законодательства в сторону ужесточения. Об этом сегодня, 10 апреля, журналистам в Санкт-Петербурге рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день, по словам Кучерены, привлечь к ответственности за разжигание межнациональной розни "фактически очень сложно". 282 статья Уголовного кодекса, по его мнению, не дает реальной возможности привлечь к наказанию.

Как отметил Кучерена, "принимать закон, изобилующий репрессивными мерами, - не выход из ситуации". По его мнению, в проблеме межнациональной розни есть несколько составляющих: неэффективная работа правоохранительных органов, а также, главная, по его мнению, - молодежь, которая оказалась на улице. По мнению Кучерены, проблему нужно решать в комплексе. Так, он намерен создавать проект под условным названием "Дети России" и просить, чтобы в его создании участвовали министры и общественные деятели с безупречной репутацией. "Уверен - если мы сегодня ничего не сделаем, кроме реформы правоохранительных органов и суда, никто с этой проблемой не справиться". - сказал он.

Он также считает, что "то, что происходит в Санкт-Петербурге, бесследно не пройдет": "Сегодня обидели африканца, завтра, не дай Бог, он обидит кого-то с другим цветом кожи, и так, по цепочек может идти бесконечно". По его мнению, создав проект "Дети России", его участники смогут сообща "этих детей приютить, дать тепло и добро, что минимизирует те проблемы, которые существуют сегодня".

Напомним, 7 апреля в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент Университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича Салл Самба Лампсар и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Представитель Общественной палаты: Происходящее в Санкт-Петербурге бесследно не пройдет

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100